Оглавление
Фото из открытого источника
Всем добрый день. Рада видеть вас на своём. И я продолжаю выкладывать рецепты, которые пригодятся к новогодним праздникам. Рецепты будут выходить до 14 января. Думаю, что понравившиеся рецепты пригодятся не только на новогодние праздники, но и на другие. Такие как день рождения, 23 февраля, 8 марта... И в этот раз я предлагаю вам приготовить салат " Подсолнух".
Фото из открытого источника
Ингредиенты :
- 250 грамм куриной грудки
- 250 грамм шампиньонов
- 5 яиц
- 100 грамм твёрдого сыра
- Маслины без косточек
- Пачка чипсов
- Майонез
- Соль
Фото из открытого источника
Способ приготовления :
- Отварить куриную грудку 20-25 минут в соленой воде
- Остудить, нарезать маленькими кубиками
- Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, посолить
- Яйца сварить вкрутую
- Три яйца натереть на крупной тёрке
Фото из открытого источника
- Сыр натереть на крупной терке
- Желтки от двух яиц раздавить вилкой
- Салат укладывать слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности :
- Измельченная куриная грудка
- Жареные шампиньоны
- Тертые яйца
- Тертый сыр
- Желтки(их покрывать майонезом не надо)
Фото из открытого источника
- Маслины разрезать на две части
- Уложить на салат, как семена подсолнуха
- Салат убрать в холодильник на 12 часов
- Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы наподобие жёлтых листьев подсолнуха.