Найти в Дзене
Наивная сказочница

Медовая (глава 31) рассказы и истории от Наивной сказочницы

Леонид припарковал фуру на привычном месте у двора, под окнами дома. Сейчас уже три часа дня. Это в кабине прохладно и комфортно из-за работающего кондиционера, но стоило ему открыть дверь и спуститься с подножки вниз, как тело обдало жаром раскалённого солнца.

Чувствуя в душе волнение перед встречей с Лидией и Артёмкой, он дотянулся до сумки с вещами и подарками, затем захлопнул дверь кабины и зашагал к дому.

Начало

Прошло ещё две недели. Начало июля.

Где-то на побережье Черного моря

(от автора: Любава -дочь Лидии и Леонида)

Любава открыла глаза и огляделась: сейчас раннее утро, а Петра ни в постели, рядом с ней, ни в комнате уже нет. Этот парень, как Ихтиандр, уходит в море в любое время дня и ночи, и даже остывшая за тёмное время суток вода для него комфортна!

Девушка вновь опустила голову на подушку и задумалась, хмуря свои идеальной формы брови.

Что же мне делать?

Через неделю уже надо будет возвращаться домой, и я должна до отъезда дать Пете свой ответ...

Больше, конечно, мне хочется сказать ему: «Нет, Петя, никакой свадьбы у нас с тобой не будет, и не мечтай. То, что было между нами здесь – это результат моего нервного срыва. Прости…», но как подумаю о Филе, то сразу так и рвётся наружу: «Да»! И ещё раз «Да»! И такое «Да», чтобы он потом локти кусал до конца своих дней!»

****

Петю Липкина Любава знает довольно давно, уже второй год. Они вместе работают на птицефабрике и видят друг друга почти каждый день. Она работает экономистом, а он водителем.

У Петра рост средний, серо-голубые глаза и светлые волосы. Непонятно почему, но он любит отращивать свою шевелюру, и оттого выглядит каким-то… чудаковатым, глядя на мир из-под своей длинной, нависающей на лоб чёлки. Кто-то, например подруга Танька из отдела кадров, считает Петю Липкина симпатичным парнем, но Любе больше нравится классическая мужская красота. Чтобы рост высокий, плечи широкие, взгляд глаз такой, от которого подкашиваются коленки, и сразу хочется чтобы он взвалил тебя на плечо и унёс к себе в… Нет, не в берлогу, а в хороший дом или квартиру. Короче говоря, внешность её бывшего Филиппа ей нравится.

А Петька Липкин он весь такой тонкокостный, с осиной талией. Правда, как показали отпускные денёчки, проведённые с ним вдвоём, в этом снятом им на побережье доме, парень он выносливый в физическом плане, и отличный любовник. Силушки в его худеньком теле имеется предостаточно.

Любава опустила ресницы и вздохнула, в который раз уже поймав себя на мысли, что рядом с Петром она чувствует себя совсем не так, как когда была с Филиппом...

Да что же это такое! Опять Филипп!

И снова Филипп!

Такое чувство, что он невидимо присутствует где-то рядом каждую минуту! Так и кажется, что сейчас откроется дверь, и он зайдёт…

Любава, расстроившись от таких выводов, отвернулась к окну, чтобы не видеть входную дверь, и продолжила думать, пользуясь своим временным одиночеством.

С Филей всё было по-другому…

Когда они были вместе, она старалась быть на высоте каждую минуту: красиво сесть, красиво лечь, красиво есть, выглядеть так, как будто ты звезда, и тебя снимают десятки камер. Что поделать, высокая конкуренция из желающих занять место рядом с красавцем Филиппом заставляла держать себя в тонусе.

А рядом с Липкиным Петей можно быть самой собой все двадцать четыре часа в сутки. Быть расслабленной, мечтательной, сонной, чуточку ленивой и капризной. Пётр совершенно ничего не имеет против того, что она может провести в кровати весь день, например. Конечно, они сейчас на отдыхе, и может, поэтому он так легко относится к её слабостям? Но это, к сожалению, пока для Любавы точно не известно.

Петр, как и Филипп, единственный сын у своих родителей. Только они у него не бизнесмены, а обычные трудяги-фермеры. Держат на подворье серебристых нутрий, огромных, породистых кроликов мясной породы, а так же много (очень много!) птицы и несколько коров. Работают эти люди от зари до зари, ухаживают за живностью, гребут лопатами навоз. И их сыну Петру тоже приходится принимать в этом всём участие, но он относится к своим обязанностям легко и просто: надо почисть у нутрий клетки – пошёл, без лишних слов, и почистил; надо по весне все выходные с гусятами и цыплятами на рынок выезжать, торговлей заниматься – без проблем; пришла пора по осени забивать кроликов и нутрий на мясо – куда деваться: есть такое слово «надо», и Пётр, наравне с матерью и отцом, разделывает тушки, занимается выделкой шкур, развозит покупателям мясо.

Пётр отличный парень. Он не боится никакой тяжёлой и грязной работы, но при этом успевает жить как-то легко и даже красиво. Личная машинка у него всегда чистенькая, с идеально полированным кузовом и сияющими блеском стёклами. Вещи парень носит только дорогие, не на рынке купленные. Опять же, может себе позволить вот так запросто забронировать на целый месяц домик на двоих, с приходящей горничной и пятиразовым питанием, с видом на море, и чистым пляжем в пяти минутах ходьбы.

В общем, выделяется Пётр среди парней в посёлке и своеобразной внешностью, и финансовым положением, а ещё и тем, что ведёт здоровый образ жизни. Пётр не пьёт и не курит. Говорит, в детстве переболел трижды за полгода воспалением лёгких, и теперь ему курение противопоказано. Вроде бы,как и худоба его - это тоже результат того, что в детстве часто и много болел.

И вот этот парень, такой правильный, спокойный и рассудительный, сделал ей предложение. И его совершенно не волнует, что у его «невесты» он не первый мужчина. Он так и говорит:

«Я влюбился сначала в твоё имя, когда случайно его услышал, а потом увидел тебя и решил: другой девушки мне не надо. И хоть ты и была занята, я знал, что Филя, рано или поздно, покажет тебе своё истинное лицо. Он же «мотылёк» по жизни. С одного цветка на другой перелетает. Ему не нужна стабильность в отношениях. А мне нужна. Ты мне нужна, Любава»

*****

Услышав, как открылась входная дверь, Любава подняла голову от подушки и посмотрела на Петра. На парне сейчас из одежды, были только шорты, а с плеч свисало полотенце.

- Доброе утро! Ты давно проснулась? – улыбаясь белозубой улыбкой, спросил он, и подкинул ладонью свои еще влажные, после купания в море волосы, спадающие спиральками на лоб и брови.

- Нет, недавно. А ты когда встал?

- Я в четыре утра. И сразу пошёл на пляж. Вода в море, как вторая кожа – заходишь, и не чувствуешь разницы температур. Вылезать не хотелось совсем. Но тут я понял, что время уже позднее, а это значит, что моя русалочка уже проснулась.

Люба, к этому моменту разговора уже повернувшись всем телом к Петру, подложила руку под затылок, и теперь наблюдала, как мужчина, оставив на тумбочке свои часы, направился в душ. При этом он не стал закрывать дверь, и Любе сейчас, в отражении зеркала на шкафу, было видно, как он избавился от шорт, «сверкнув» при этом своими «достоинствами», а затем скрылся за прозрачной шторкой душевой. Уже в следующую минуту из рассекателя полились струи воды, и до неё вновь донёсся голос Петра:

- Любава! Если ты поможешь мне потереть спинку, то я обещаю купить тебе сегодня в ювелирном что-нибудь красивенькое.

Любаве был знаком такой мужской способ «выпросить любви и ласки». Точно так же поступал и Филипп. И вспомнив в эту минуту, сколько раз она надеялась (а потом горько разочаровывалась) получить от него настоящее, нормальное предложение руки и сердца, сопровождающееся соответствующим подарком, вдруг произнесла, именно в эту минуту приняв важное, судьбоносное решение:

- Я хочу обручальное колечко.

После этих слов вода в душе перестала бежать, шторка резко отъехала в сторону, и Пётр, представ перед зеркальным отражением шкафа во всей красе, произнёс, зная, что Любава его сейчас видит и слышит:

- Ты это серьёзно?

- Да, серьёзно. Такими вещами не шутят. – Ответила она ему, уже вставая с кровати, и направляясь в душевую.

Когда их взгляды встретились, а расстояние, разделяющее тела, сократилось до одного шага, Пётр произнёс, лихорадочно ища спрятанный «подвох» в глазах любимой девушки:

- Так, может?... Заодно проедемся по салонам, присмотрим тебе платье? Нет, сначала, конечно, кольца, а потом можно и платье…

Любава улыбнулась игриво ошарашенному её решением Петру, прислонила свои ладони к его груди, а затем повела ими, нежно поглаживая, по коже вниз, стирая капельки воды и мыльную пену, и произнесла:

- Не-а… Платье я буду выбирать с мамой. Не с тобой. Ты меня в нём до свадьбы даже одним глазком не увидишь. И не надейся.

Пётр, остро ощущая ласку женских рук сейчас уже на косых мышцах живота, произнёс, стерев ладонью капли воды с глаз, носа и подбородка:

- Ничего, я потерплю. Я терпеливый. Главное, чтобы я тебя видел до свадьбы, как можно чаще, «без платья»!

Любава смущённо хихикнула, но не остановила рук мужчины, когда он потянул её кружевную сорочку вверх своими руками, чтобы они сейчас оказались в одинаковом положении.

Через мгновение кружевное облачко цвета чайной розы опустилось на кафельный пол, и Пётр, придерживая Любаву за руку, завёл её за собой.

Штору они задергивать не стали.

А зачем? В комнате они одни, и лишь большое зеркало на двери шкафа станет свидетелем их любви под тёплыми, упругими струями воды.

Нет. Не только зеркало!

Свидетелем будет еще и фантомный призрак человека. Живого и здравствующего ныне человека, присутствие которого юная невеста будет ощущать ещё очень и очень долго, так как при всей серьёзности решения выйти замуж за Петра, в своём сердечке она всё ещё хранит любовь к тому, другому человеку… Очень красивому «мотыльку»…

*****

Леонид припарковал фуру на привычном месте у двора, под окнами дома. Сейчас уже три часа дня. Это в кабине прохладно и комфортно из-за работающего кондиционера, но стоило ему открыть дверь и спуститься с подножки вниз, как тело обдало жаром раскалённого солнца.

Чувствуя в душе волнение перед встречей с Лидией и Артёмкой, он дотянулся до сумки с вещами и подарками, затем захлопнул дверь кабины и зашагал к дому.

****

Лидия последние две ночи почти не спала. Непонятно откуда, но Артёмка подхватил ветрянку. Видимо, это произошло, когда они ходили с ним гулять на детскую площадку.

Уже двое суток у малыша держится высокая температура, а нежная, детская кожа покрылась волдырями. Лидия вызвала врача на дом, Артёмке выписали лечение, и вот сейчас они оба, Лида и малыш, уснули, и даже не услышали, как остановилась у дома фура, и как зашёл в комнаты Леонид.

*****

Глядя на раскидавшегося во сне в кроватке Артёмку, разукрашенного малиновой краской «в крапинку» от макушки до пят, Леонид удивлённо распахнул глаза, а затем перевёл взгляд на Лиду.

Его бывшая жена сейчас тоже спала, примостившись на самом краю кровати. Видимо, она до этого сидела, а потом просто наклонилась в бок, поджала ноги, уложив их на кровать, и встретившись с подушкой щекой, так и уснула. И, судя по залёгшим теням под глазами, эти две недели с его сыном дались Лидии не легко.

Осторожно накрыв тонкой простынёй Артёмку по грудь, а Лиде укрыв только ноги лежащим неподалёку, на покрывале, халатом, Лёня тихо вышел из комнаты.

*****

Выйдя из спальни, он, первым делом, прошёл в комнату, где раньше жили Маша, Андрей и внучки, и обнаружил недошитые шторы из тонкой органзы.

Всё понятно: Лидия совмещала работу и уход за ребёнком.

Леонид удручённо качнул головой, в душе переживая за здоровье любимой, и отправился на кухню.

Ревизия холодильника показала, что в доме, кроме замороженного куска мяса, хранящегося в морозилке, двух десятков яиц, овощей и молочной каши ничего больше нет. В раковине лежала горой грязная посуда, а в хлебнице обнаружилось полбулки несвежего хлеба.

Обведя всё хозяйство Лиды внимательным взглядом, Лёня решил времени даром не терять.

****

Не прошло и часа, как посуда, все поверхности столов и пол в кухне были вымыты, на сковороде жарилось тонко наструганное мясо, с луком и морковью, а в кастрюльке кипела начищенная картошка.

Дождавшись того момента, когда еда приготовилась, мужчина выключил конфорки и тихо вышел из дома, прикрыв за собою дверь.

*****

Лида пробудилась, чувствуя тяжесть в висках. Сев на кровати и сунув ступни в комнатные тапки, она привычным движением рук поправила волосы, а затем подошла к кроватке.

Артёмка всё ещё спал, перевернувшись во сне на животик, и как-то очень удачно запутавшись в тонкой простыне по грудь, которой она его обычно укрывает, укладывая спать.

Пойду хоть посуду помою, пока ещё спит

Выйдя из спальни и проходя через гостиную к кухне, Лидия вдохнула глубже воздух, вдруг ощутив запах чего-то жареного.

Наверное, Андрей пришёл домой?

Зайдя на кухню, женщина огляделась: раковина пуста, столы чистые, на плите стоят кастрюля и сковорода, а в воздухе витает запах свежеприготовленной еды.

Открыв крышки, она посмотрела на приготовленные мясо и картофель. Что-то в ещё не проснувшемся, до конца, сознании, подсказывало Лиде, что сын бы не стал так утруждаться, как её предположение подтвердилось прозвучавшим за спиной голосом Леонида:

- Привет, Лида. Извини, я тут похозяйничал немного.

Лидия медленно повернулась, встав теперь уже спиной к плите, и увидела Леонида.

В этот момент её бывший муж подошёл к столу и опустил на него большой пакет со свежим хлебом, коробкой песочного печенья и другими продуктами. В другой руке он держал горшочек с нежной, цветущей орхидеей бело-сиреневого цвета.

- Привет… А ты когда приехал? Извини, я не услышала… Спала. – Лепетала Лида, смутившись от того, что, оказывается, Лёня уже давно дома, а она и не знала об этом!

- Я чуть больше часа назад приехал. Заглянул в комнату - вы спите. Не стал будить. Решил вот ужин приготовить… - Произнёс он, показав кивком головы на плиту, а затем добавил, сразу же помрачнев взглядом:

- Артёмка заболел, да?

- Да, заболел. Ветрянку где-то подхватил.

- Плохо. А врача вызывала?

- Да, вызывала, конечно. От госпитализации в «инфекцию» отказалась. Завтра ему уже легче должно стать… Ничего, это не плохо, что заболел. Ветрянкой лучше в раннем детстве переболеть, чем во взрослом возрасте. –Попробовала она успокоить Леонида:

- Андрюша наш тоже в год переболел, а Любава когда в первый класс пошла. Помнишь?

- Помню, конечно. – Подтвердил Леонид.

На какую-то минуту на кухне повисла тишина. Оба бывших супруга мысленно унеслись в те дни, когда они были совсем молодыми, а их дети маленькими.

Вскоре Леонид, со вздохом, вынырнул из воспоминаний, и увидев цветок в своей руке, произнёс:

- Извини, до цветочного бежать было далеко, я эту в магазине купил на кассе. Она живая и, кажется, на тебя похожа.

Увидев слегка удивлённый взгляд Лидии, Леонид продолжил утверждать:

- Да, точно похожа. Такая же сильная и красивая. Может цвести даже без поддержки земли, держась лишь за опавшую кору.

Лидия, после этих слов Леонида вновь перевела свой взгляд на орхидею, и отчего-то на её глаза в эти минуты навернулись совершенно непрошенные слёзы. А Лёня, заметив это, добавил, сделав шаг навстречу:

- Лида...И я бы всё что у меня есть отдал, только чтобы ты перестала быть такой сильной и независимой, и приняла мою помощь.

Лида опустила ресницы и низко нагнула голову, желая скрыть от него свои слёзы, а он, подойдя ещё ближе, продолжил говорить, ощутив в своём горле такой уже знакомый, распирающий ком, от которого вмиг начинает сипеть голос:

- Лида… Прости меня…Пожалуйста...Я ведь уже сам себя наказал так, что дальше некуда…

******

Благодарю Вас за прочтение))

Продолжение ГЛАВА 32))

© Copyright: Лариса Пятовская, 2024
Свидетельство о публикации №224112001805

Путеводитель по каналу можно посмотреть здесь