Настаивал, объясняя ей, что она не должна все воспринимать подобным образом, что это все навязанные обществом устои, которые можно просто сломать. Подарил ей несколько комплектов белья, и она сдалась. Наверное поняла, что это нужно не только ей, но и мне. Приняла условия. И принялась тратить мои бабки, но я точно знал, на что они идут.
А я не мог больше ни о чём думать другом.
И с этого пора было соскакивать, потому что зашло слишком далеко, я вконец запутался. Интрижка переросла в чувства. Это уже был не просто секс.
Не звонил Ольге две недели. Взял тайм-аут, погрузился в работу. Это должно было проветрить голову, а мне предстояло решить, что делать дальше.
Начало истории
Предыдущая глава
Пока я страдала по неудающейся беременности, дела у Марка шли в гору.
В последнее время грузинское направление набирало обороты: многие красноярцы и жители других регионов России после увеличения расходов и в без того дорогой Европе открыли для себя Кавказское направление. И жемчужиной стала Грузия, привлекающая туристов культурой, традициями, горами, черноморским побережьем и, конечно же, кухней.
Марк знал на что ставить. У него всегда была чуйка.
Отведав единожды настоящий хачапури или правильно приготовленные хинкали, туристы возвращались домой, везя за собой чемодан историй о грузинских застольях, где рекой текло вино, в три яруса стояли вкуснейшие блюда, а мужчины пели песни на несколько голосов. Никогда не была в Грузии, но наслышана. Вместо этого концерты в Чехии, Австрии, Германии. И да, согласна, там дорого.
Ресторан Марка пользовался популярностью, потому что он с большим вниманием относился к оформлению помещения, собственноручно выбирал поваров, которые составляли большую часть успеха любого заведения. Цены были приемлемые, атмосфера комфортная, поэтому появились постоянные клиенты, которым заведение делало приятные подарки в виде скидок или бутылочки хорошего вина к празднику. Этим Марк тоже многим запоминался.
Место для бизнеса он выбрал удачное. Центр города, но и не самая главная улица, где аренда зашкаливает, а милая уютная улочка, которую было просто найти. Лучшая реклама – сарафанное радио, работала очень даже неплохо. Первый раз попав в ресторан, невозможно было остаться равнодушным от уюта и вкусно приготовленных блюд, и также невозможно не рассказать о таком милом местечке знакомым. Одни хвастались, что побывали в настоящем грузинском ресторане с непонятным названием «Генацвале», которое на русский язык не переводится; вторые советовали любителям чего-то нового познакомиться с кавказской кухней; третьи приглашали друзей и родственников провести время в приятном месте.
Как бы то ни было, дела шли успешно, и Марк планировал выходить за рамки нашего города, рассматривая открытие филиала в Новосибирске. Нужно было рассчитать смету, выбрать место и найти лучший персонал. Все стоило хорошо продумать от и до, встретиться с дядей Гочей, другом отца, который и помог с открытием первого ресторана не только хорошими советами, но и небольшим капиталом.
По отцовской линии Марк был грузином. В Советском Союзе его родители обрели любовь, а потом и поженились, встретившись в Красноярске, когда отец приехал поступать в институт. Моя свекровь сразу понравилась отцу Марка, и судьба на ближайшие годы была решена. Свекровь вместе с Марком отправилась в солнечную Грузию. Правда, через два года они вернулись обратно. Что-то не заладилось.
Свекровь всё же из большого города, сельская жизнь не для неё. Душа желала развития, которое могла дать столица, деревня убивала её. Она ещё говорила о своей свекрови, которая ругала её на родном языке. А моя так и не выучила ничерта.
В общем, чужая страна, чужие люди, которые не желали становиться своими. Потому и сбежала. А муж за ней не поехал. По законам Кавказа самый младший унаследует родительский дом, и он же приведет сюда свою жену и останется досматривать за стариками. Сейчас там другая жена, а свекровь чудесно замужем второй раз.
Марк вырос в России, но навещал отца каждый год с тринадцати лет, влюбился в Грузию. Стал взрослее, решил, что самое лучшее, что он может – взять кусочек любимой страны и привезти его с собой. Так появился ресторан. Грузином Марк был наполовину, и эта половина находилась внутри него, потому что снаружи он перенял все от моей красивой свекрови.
- Давай сегодня поужинаем, - набираю мужу, который последнее время сам не свой. Ссылается на загруженность, но у меня такое чувство, будто что-то другое его тревожит. Он стал рассеянным, даже не заметил, как надел не глаженную рубашку. У него кто-то есть?
От мысли, что он завёл любовницу, меня трясёт. И я предпочитаю не думать. Говорю себе, что просто сочиняю, что всё отлично, потому что он не бегает от обязанностей в постели. Это же так работает? Когда муж отказывается заниматься с женой сексом, значит, у него кто-то есть?
У нас всё в порядке.
Марк хочет меня. Я вижу это, чувствую. Может, немного остыл, не такой, как раньше. Только со временем всё притупляется…
Не знаю, но, если будут думать о ком-то ещё, сойду с ума.
Это же Марк. А он просто не может так со мной поступить.
- Не сегодня. Устал, - доносится ответ.
- Хорошо. Встретимся дома.
Отправляюсь в ближайший магазин, снова вспоминая Ольку. Неужели, каждый раз, заходя в супермаркет, меня будет преследовать её лицо? Трясу головой, нагружая корзину, и расплачиваюсь на кассе.
Дома нанизываю на шпажки куски куриного филе в маринаде и шампиньоны. Делаю несколько легких салатов, пару закусок, достаю вино, принимаясь ждать Марка. Он не приходит вовремя, чуть задерживается, но на то есть причина.
- Это тебе, - протягивает продолговатый футляр, в котором лежит цепочка с подвеской.
- Опал? – рассматриваю внимательно камень, и Марк тут же кивает. Растягиваю улыбку, примеряя новое украшение. Любит. Он дорожит мной, пытается угодить. А это значит, что всё по-старому.
Только я даже не могла представить, что он пытается сам перед собой загладить свою же вину.
Продолжение здесь