Если вы любите контрастные текстуры и вкусные угощения, которые могут быть как сладкими, так и солеными, вам понравятся эти воздушные булочки (поповеры*). Они готовятся из теста на основе муки, молока, масла и яиц, которое при выпекании превращается в легкий и воздушный шарик. Эти чернично-лимонные булочки — это настоящее удовольствие, которое идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Внешне они похожи на черничные маффины, но их консистенция и вкус уникальны. *поповеры (popovers) — американские «пустые» булочки, напоминают заварные пирожные. Для теста вам понадобятся: пшеничная мука, соль, цельное молоко, сгущенное молоко, несоленое масло (растопленное), крупные яйца (комнатной температуры), ванильный экстракт, лимонный сок, цедра лимона и черника. Также потребуется немного несоленого масла для смазывания формы. Этот рецепт — отличная основа для фруктовых вариаций. Можно заменить чернику другими ягодами. Главное, чтобы фрукты были примерно такого же размера, как черника,