Найти в Дзене
Просто Еда 🍉

Чернично-лимонные воздушные булочки (поповеры)

Если вы любите контрастные текстуры и вкусные угощения, которые могут быть как сладкими, так и солеными, вам понравятся эти воздушные булочки (поповеры*). Они готовятся из теста на основе муки, молока, масла и яиц, которое при выпекании превращается в легкий и воздушный шарик. Эти чернично-лимонные булочки — это настоящее удовольствие, которое идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Внешне они похожи на черничные маффины, но их консистенция и вкус уникальны. *поповеры (popovers) — американские «пустые» булочки, напоминают заварные пирожные. Для теста вам понадобятся: пшеничная мука, соль, цельное молоко, сгущенное молоко, несоленое масло (растопленное), крупные яйца (комнатной температуры), ванильный экстракт, лимонный сок, цедра лимона и черника. Также потребуется немного несоленого масла для смазывания формы. Этот рецепт — отличная основа для фруктовых вариаций. Можно заменить чернику другими ягодами. Главное, чтобы фрукты были примерно такого же размера, как черника,
Оглавление

Если вы любите контрастные текстуры и вкусные угощения, которые могут быть как сладкими, так и солеными, вам понравятся эти воздушные булочки (поповеры*). Они готовятся из теста на основе муки, молока, масла и яиц, которое при выпекании превращается в легкий и воздушный шарик. Эти чернично-лимонные булочки — это настоящее удовольствие, которое идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Внешне они похожи на черничные маффины, но их консистенция и вкус уникальны.

*поповеры (popovers) — американские «пустые» булочки, напоминают заварные пирожные.
  📷
📷

Ингредиенты для чернично-лимонных булочек

-3

Для теста вам понадобятся: пшеничная мука, соль, цельное молоко, сгущенное молоко, несоленое масло (растопленное), крупные яйца (комнатной температуры), ванильный экстракт, лимонный сок, цедра лимона и черника. Также потребуется немного несоленого масла для смазывания формы.

Этот рецепт — отличная основа для фруктовых вариаций. Можно заменить чернику другими ягодами. Главное, чтобы фрукты были примерно такого же размера, как черника, или нарежьте их, если они крупнее.

Для теста:

  • 190 г пшеничной муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 180 мл цельного молока
  • 60 мл сгущенного молока
  • 2 столовые ложки несоленого масла, растопленного
  • 4 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 150 г черники

Для подготовки формы:

  • 2 столовые ложки несоленого масла, нарезанного на 6 кусочков

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, молоко, сгущенное молоко, растопленное масло, яйца, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру лимона.

-4
  1. Взбейте все ингредиенты до однородности.

-5
  1. Используйте блендер или погружной блендер, чтобы сделать тесто гладким.

-6
  1. Вмешайте около ¾ стакана черники вручную.

-7
  1. Как только духовка разогреется, добавьте кусочки масла в форму для булочек.

-8
  1. Поставьте форму в горячую духовку на 2 минуты, чтобы масло растаяло, затем осторожно выньте форму.

-9
  1. Заполните формы для булочек тестом примерно на три четверти.

-10
  1. Посыпьте оставшейся черникой сверху теста.

-11
  1. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут, не открывая дверцу.

-12
  1. Уменьшите температуру до 175 °C и выпекайте еще 15–20 минут, пока булочки не поднимутся и не станут золотистыми. Подавайте, как только они остынут до комфортной температуры.

-13

Советы

Если у вас нет специальной формы для этих булочек, используйте стандартную форму для маффинов. В этом случае время выпекания сократите на 5 минут для каждого этапа.

Для идеальных булочек убедитесь, что тесто комнатной температуры перед выпеканием, и не забудьте разогреть форму в духовке перед добавлением теста. Чтобы булочки оставались хрустящими, сделайте небольшое отверстие в верхней части почти готовых булочек, чтобы выпустить пар, и выпекайте их еще несколько минут.

Наслаждайтесь этими воздушными булочками с пылу с жару, добавив немного лимонного курда или варенья по вкусу.