Под таким необычным названием скрывается потрясающая ближневосточная закуска, которая завораживает своим ароматом и сочетанием вкусов. Она идеально подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Рецепт для рубрики предоставила шеф-повар Алиса Полунина. Уже не терпится испробовать!
Ингредиенты:
- Красные сладкие перцы — 2 шт.
- Соцветие чеснока — 1 шт.
- Молотая паприка — 1 ст.л.
- Хлебные сухари — 50 г
- Грецкие орехи — 80 г
- Соль и перец
- Лимонный сок
- Оливковое масло
Запекаем целые болгарские перцы в духовке, а затем снимаем с них кожицу и вынимаем семечки изнутри. Вместе с перцами запекаем неочищенную головку чеснока.
Все ингредиенты кладем в блендер и перемалываем до однородной консистенции. Блюдо можно подавать!
При желании мухаммару можно посыпать тертым козьим сыром и кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Фото: Восток FM