Найти в Дзене

Простой рецепт мясного пирога из лаваша.

-2

КБЖУ на 100г.: 184 Б- 11,7 Ж - 9,5 У - 13

Ингредиенты:

лаваш тонкий - 350г. (3 листа), фарш (у меня говяжий) - 500г., лук - 1шт., морковь - 1шт., сыр - 100г., петрушка - пучок, кефир - 250мл, яйцо - 1шт., соль, перец, специи - по вкусу.

-3

1. Мелко порезать лук или натереть на терке.

-4

2. Натереть морковь на терке.

-5

3. Нарезать зелень петрушки.

-6

4. Выложить фарш на разогретую сковороду с маслом (у меня кокосовое). Обжарить на среднем огне.

-7

5. Пока фарш обжаривается в отдельной миске смешать яйцо и кефир.

-8

6. Хорошенько перемешать. Получилась заливка для пирога. Отставить её пока в сторону.

-9

7, Обжарить лук на разогретой сковороде.

-10

8. Выложить к луку морковь, обжарить.

-11

9. Выложить лук с морковью к фаршу, перемешать. Начинка готова. Отставить в сторону. Остудить.

-12

10. Тем временем натереть сыр на терке.

-13

11. Смешать сыр с зеленью.

-14

12. К фаршу добавить сыр с зеленью и хорошо перемешать. Начинка готова.

-15

13. Взять форму для запекания. Выложить в неё 2 листа лаваша крест накрест.

-16

14. Выложить на лаваш первый слой начинки.

-17

15. Третий лист лаваша разрезать на кусочки и по очереди окунать в заливку.

-18

16. Вынуть кусочки лаваша из заливки и, произвольно сворачивая, выложить на слой начинки, закрыв её полностью.

-19

17. Далее идет слой мясной начинки.

-20

18. Накрываем пирог первым слоем лаваша, заворачивая края внутрь. Сверху полить заливкой.

-21

19. Также поступаем со вторым слоем лаваша и снова поливаем сверху заливкой.

-22

20. Сверху пирог можно посыпать семенами льна и кунжута.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

-23

Приятного аппетита!