КБЖУ на 100г.: 184 Б- 11,7 Ж - 9,5 У - 13
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 350г. (3 листа), фарш (у меня говяжий) - 500г., лук - 1шт., морковь - 1шт., сыр - 100г., петрушка - пучок, кефир - 250мл, яйцо - 1шт., соль, перец, специи - по вкусу.
1. Мелко порезать лук или натереть на терке.
2. Натереть морковь на терке.
3. Нарезать зелень петрушки.
4. Выложить фарш на разогретую сковороду с маслом (у меня кокосовое). Обжарить на среднем огне.
5. Пока фарш обжаривается в отдельной миске смешать яйцо и кефир.
6. Хорошенько перемешать. Получилась заливка для пирога. Отставить её пока в сторону.
7, Обжарить лук на разогретой сковороде.
8. Выложить к луку морковь, обжарить.
9. Выложить лук с морковью к фаршу, перемешать. Начинка готова. Отставить в сторону. Остудить.
10. Тем временем натереть сыр на терке.
11. Смешать сыр с зеленью.
12. К фаршу добавить сыр с зеленью и хорошо перемешать. Начинка готова.
13. Взять форму для запекания. Выложить в неё 2 листа лаваша крест накрест.
14. Выложить на лаваш первый слой начинки.
15. Третий лист лаваша разрезать на кусочки и по очереди окунать в заливку.
16. Вынуть кусочки лаваша из заливки и, произвольно сворачивая, выложить на слой начинки, закрыв её полностью.
17. Далее идет слой мясной начинки.
18. Накрываем пирог первым слоем лаваша, заворачивая края внутрь. Сверху полить заливкой.
19. Также поступаем со вторым слоем лаваша и снова поливаем сверху заливкой.
20. Сверху пирог можно посыпать семенами льна и кунжута.
Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.
Приятного аппетита!