Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фантастически вкусного шоколадного торта "Шоколадный Кукис".
Коржи для торта готовятся по принципу американского печенья с шоколадной крошкой, прослоены нежным шоколадным кремом, карамелью и арахисом. Сверху торт покрыт мягкой шоколадной глазурью с арахисовой крошкой.
Пошаговый видео рецепт ⬇️
Способ приготовления
Коржи для торта с шоколадной крошкой
1. Нарежьте на небольшие кусочки, размером 5-6 мм, темный шоколад с содержанием какао 50-55%;
2. Хорошо взбейте миксером до однородного состояния мягкое сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр и сахар;
3. Добавьте яйцо и взбейте до образования однородной массы;
4. Просеивая добавьте примерно половину муки от общего объёма, соду и соль. Перемешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния;
5. Добавьте оставшуюся просеянную пшеничную муку и перемешайте;
6. Добавьте измельчённый тёмный шоколад и замесите гладкое, эластичное тесто.
7. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник, чтобы оно «отдохнуло» и охладилось на 2-2,5 часа;
8. Охлаждённое тесто разделите на 4 части;
9. Каждую часть раскатайте с помощью скалки между двух листов пергаментной бумаги. Обрежьте по форме диаметром 19 см.
Пока одна часть теста раскатывается, остальные заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник;
10. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C / 356°F примерно 8-10 минут, до красивого золотистого цвета;
11. Переложите на решётку и дайте остыть до комнатной температуры;
12. Если торт будете формировать не сразу, то заверните коржи в пищевую плёнку и уберите их в холодильник;
Карамель
1. Добавьте к сахару воду и, не перемешивая, на предварительно разогретой плите на умеренном огне дайте массе закипеть и увариться до красивого янтарного цвета. Если вы проверяете термометром, то до температуры 180°C -182°C.
• Для приготовления карамели обязательно берите кастрюлю с толстым дном, чтобы сахар равномерно плавился, а не горел;
• Кроме того, у кастрюли должен быть достаточно высокий бортик, чтобы при добавлении сливок, когда масса закипит и зашипит, вы не обожглись горячей карамелью;
2. Уберите кастрюлю с огня и постоянно перемешивая, постепенно добавьте горячие жирные сливки;
3. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородно состояния;
4. Добавьте щепотку соли и перемешайте;
5. Перелейте карамель в другую ёмкость и дайте ей остыть до комнатной температуры;
Наполнение
1. Обжаренный и очищенный арахис измельчите небольшими кусочками. Вместо арахиса можно использовать фундук;
Шоколадный крем
1. Смешайте вместе до образования однородной массы творожный сыр, просеянное какао и сахарную пудру;
2. Добавьте жирные сливки и взбейте до стабильного и воздушного состояния;
3. Отложите и уберите в холодильник 2 столовые ложки крема для покрытия бока торта;
4. Отложите 2-3 столовые ложки крема, чтобы смазать этим кремом верхний корж;
5. Разделите оставшийся крем на 3 части. 1/3 часть крема используется для прослойки между двумя коржами;
Сборка торта
1. Выложите первый корж на тарелку, равномерно смажьте его кремом и сформируйте бортики;
2. Разделите карамель на 3 части и равномерно распределите 1/3 часть карамели по крему. На один слой приходится 70 г карамели;
3. Карамель посыпьте 1/3 частью измельчённого арахиса. На один слой приходится 15 г арахиса;
4. Второй корж, снизу, равномерно смажьте оставшимся кремом. Накройте торт вторым коржом, кремом вниз;
5. Далее, повторяя слои, сформируйте торт: крем — бортики — карамель — арахис — смазанный снизу кремом корж — крем — бортики — карамель — арахис — смазанный снизу кремом корж;
6. Четвёртый, последний корж, смажьте кремом и разровняйте крем по краю. Оберните торт ацетатной плёнкой, установите разъёмное кольцо и зафиксируйте его;
7. Заполните место стыка между коржом и кольцом кремом;
8. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум 6-8часов, я обычно убираю на ночь;
9. Охлаждённый торт покройте шоколадной глазурью;
Шоколадная глазурь
1. В горячие жирные сливки добавьте измельченный темный шоколад с содержанием какао 50-55%, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками;
2. Подождите пару минут, пока шоколад растает, и хорошо все перемешайте венчиком до получения однородной массы;
3. Добавьте измельчённый, обжаренный арахис и перемешайте до однородно состояния;
4. Равномерно покройте торт сверху глазурью и поставьте торт в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла;
5. Когда глазурь застынет, освободите торт от формыи ацетатной плёнки;
6. Смажьте бока торта ранее отложенным кремом и посыпьте мелко нарезанным темным шоколадом;
Готовьте с удовольствием! 💖
🍰 Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 20 см, высотой 6,5 см и весом 2000 г
В 1 ст. л. без верха - 20 г муки, с верхом - 30 г муки
В 1 ст. л. без верха - 20 г сахара, с верхом - 25 г сахара
✔️ Коржи для торта с шоколадной крошкой
- Сливочное масло — 80 г
- Творожный сыр или творог приготовленный из кефира— 60 г
- Сахар — 120 г (6 ст. л. без верха)
- Яйцо — 53 г (1 шт. категории С1)
- Пшеничная мука — 230 г (11,5 ст. л. без верха)
- Соль — щепотка
- Сода — 6 г (1 ч. л.)
- Шоколад с содержанием какао 50-55% — 60 г
✔️ Шоколадный крем
- Творожный сыр или творог приготовленный из кефира – 600 г
- Сливки жирностью 30-35% – 250 г (мл)
- Сахарная пудра –110 г (5,5 ст. л. без верха)
- Какао – 30 г (3 ст. л. без верха)
✔️ Карамель
- Сахар — 100 г (5 ст. л. без верха)
- Вода — 20 г (мл)
- Сливки жирностью 30-35% – 100 г (мл)
- Сливочное масло — 40 г
- Соль — щепотка
✔️ Наполнение
- Арахис — 45 г
✔️ Шоколадная глазурь
- Шоколад с содержанием какао 50-55% – 100 г
- Сливки жирностью 30-35% – 100 г (мл)
- Арахис — 30 г
✔️ Украшение боков торта
- Шоколад с содержанием какао 50-55% – 35 г
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️
Как приготовить мягкий творог без крупинок
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊