Найти в Дзене
Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Кукис. Фантастически вкусный шоколадный торт

Оглавление
Торт "Шоколадный Кукис" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Шоколадный Кукис" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фантастически вкусного шоколадного торта "Шоколадный Кукис".

Коржи для торта готовятся по принципу американского печенья с шоколадной крошкой, прослоены нежным шоколадным кремом, карамелью и арахисом. Сверху торт покрыт мягкой шоколадной глазурью с арахисовой крошкой.

Пошаговый видео рецепт ⬇️

Способ приготовления

Коржи для торта с шоколадной крошкой

1. Нарежьте на небольшие кусочки, размером 5-6 мм, темный шоколад с содержанием какао 50-55%;

2. Хорошо взбейте миксером до однородного состояния мягкое сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр и сахар;

3. Добавьте яйцо и взбейте до образования однородной массы;

4. Просеивая добавьте примерно половину муки от общего объёма, соду и соль. Перемешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния;

5. Добавьте оставшуюся просеянную пшеничную муку и перемешайте;

6. Добавьте измельчённый тёмный шоколад и замесите гладкое, эластичное тесто.

7. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник, чтобы оно «отдохнуло» и охладилось на 2-2,5 часа;

8. Охлаждённое тесто разделите на 4 части;

9. Каждую часть раскатайте с помощью скалки между двух листов пергаментной бумаги. Обрежьте по форме диаметром 19 см.

Торт "Шоколадный Кукис" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Шоколадный Кукис" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Пока одна часть теста раскатывается, остальные заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник;

10. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C / 356°F примерно 8-10 минут, до красивого золотистого цвета;

11. Переложите на решётку и дайте остыть до комнатной температуры;

12. Если торт будете формировать не сразу, то заверните коржи в пищевую плёнку и уберите их в холодильник;

Торт "Шоколадный Кукис" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Шоколадный Кукис" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Карамель

1. Добавьте к сахару воду и, не перемешивая, на предварительно разогретой плите на умеренном огне дайте массе закипеть и увариться до красивого янтарного цвета. Если вы проверяете термометром, то до температуры 180°C -182°C.

• Для приготовления карамели обязательно берите кастрюлю с толстым дном, чтобы сахар равномерно плавился, а не горел;

• Кроме того, у кастрюли должен быть достаточно высокий бортик, чтобы при добавлении сливок, когда масса закипит и зашипит, вы не обожглись горячей карамелью;

2. Уберите кастрюлю с огня и постоянно перемешивая, постепенно добавьте горячие жирные сливки;

3. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородно состояния;

4. Добавьте щепотку соли и перемешайте;

5. Перелейте карамель в другую ёмкость и дайте ей остыть до комнатной температуры;

Торт "Шоколадный Кукис" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Шоколадный Кукис" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Наполнение

1. Обжаренный и очищенный арахис измельчите небольшими кусочками. Вместо арахиса можно использовать фундук;

Шоколадный крем

1. Смешайте вместе до образования однородной массы творожный сыр, просеянное какао и сахарную пудру;

2. Добавьте жирные сливки и взбейте до стабильного и воздушного состояния;

3. Отложите и уберите в холодильник 2 столовые ложки крема для покрытия бока торта;

4. Отложите 2-3 столовые ложки крема, чтобы смазать этим кремом верхний корж;

5. Разделите оставшийся крем на 3 части. 1/3 часть крема используется для прослойки между двумя коржами;

Торт "Шоколадный Кукис" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Шоколадный Кукис" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сборка торта

1. Выложите первый корж на тарелку, равномерно смажьте его кремом и сформируйте бортики;

2. Разделите карамель на 3 части и равномерно распределите 1/3 часть карамели по крему. На один слой приходится 70 г карамели;

3. Карамель посыпьте 1/3 частью измельчённого арахиса. На один слой приходится 15 г арахиса;

Торт "Шоколадный Кукис" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Шоколадный Кукис" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

4. Второй корж, снизу, равномерно смажьте оставшимся кремом. Накройте торт вторым коржом, кремом вниз;

Торт "Шоколадный Кукис" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Шоколадный Кукис" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

5. Далее, повторяя слои, сформируйте торт: крем — бортики — карамель — арахис — смазанный снизу кремом корж — крем — бортики — карамель — арахис — смазанный снизу кремом корж;

6. Четвёртый, последний корж, смажьте кремом и разровняйте крем по краю. Оберните торт ацетатной плёнкой, установите разъёмное кольцо и зафиксируйте его;

7. Заполните место стыка между коржом и кольцом кремом;

8. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум 6-8часов, я обычно убираю на ночь;

9. Охлаждённый торт покройте шоколадной глазурью;

Торт "Шоколадный Кукис" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Шоколадный Кукис" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадная глазурь

1. В горячие жирные сливки добавьте измельченный темный шоколад с содержанием какао 50-55%, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками;

2. Подождите пару минут, пока шоколад растает, и хорошо все перемешайте венчиком до получения однородной массы;

3. Добавьте измельчённый, обжаренный арахис и перемешайте до однородно состояния;

4. Равномерно покройте торт сверху глазурью и поставьте торт в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла;

5. Когда глазурь застынет, освободите торт от формыи ацетатной плёнки;

6. Смажьте бока торта ранее отложенным кремом и посыпьте мелко нарезанным темным шоколадом;

Готовьте с удовольствием! 💖

Торт "Шоколадный Кукис" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт "Шоколадный Кукис" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

🍰 Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 20 см, высотой 6,5 см и весом 2000 г

В 1 ст. л. без верха - 20 г муки, с верхом - 30 г муки

В 1 ст. л. без верха - 20 г сахара, с верхом - 25 г сахара

✔️ Коржи для торта с шоколадной крошкой

  • Сливочное масло — 80 г
  • Творожный сыр или творог приготовленный из кефира— 60 г
  • Сахар — 120 г (6 ст. л. без верха)
  • Яйцо — 53 г (1 шт. категории С1)
  • Пшеничная мука — 230 г (11,5 ст. л. без верха)
  • Соль — щепотка
  • Сода — 6 г (1 ч. л.)
  • Шоколад с содержанием какао 50-55% — 60 г

✔️ Шоколадный крем

  • Творожный сыр или творог приготовленный из кефира – 600 г
  • Сливки жирностью 30-35% – 250 г (мл)
  • Сахарная пудра –110 г (5,5 ст. л. без верха)
  • Какао – 30 г (3 ст. л. без верха)

✔️ Карамель

  • Сахар — 100 г (5 ст. л. без верха)
  • Вода — 20 г (мл)
  • Сливки жирностью 30-35% – 100 г (мл)
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль — щепотка

✔️ Наполнение

  • Арахис — 45 г

✔️ Шоколадная глазурь

  • Шоколад с содержанием какао 50-55% – 100 г
  • Сливки жирностью 30-35% – 100 г (мл)
  • Арахис — 30 г

✔️ Украшение боков торта

  • Шоколад с содержанием какао 50-55% – 35 г

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️

Как приготовить мягкий творог без крупинок

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊