Если вы решили переходить на более легкую растительную пищу, то делать это следует постепенно. Для начала можете приготовить вот такой гратен. В нем нет мяса, но за счет творожного соуса и моркови блюдо получается самодостаточное и достаточно сытное. Гратен достаточно яркий за счет кружочков моркови и потому будет уместен даже на праздничном столе. 1. Прежде всего следует подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить, а затем нарезать тонкими слайсами. Сделать это можно либо вручную, либо используя специальную терку для шинковки. 2. С картофелем поступить аналогично – его почистить и нарезать тонкими слайсами. 3. И морковь, и картофель нужно вывалить в глубокую миску с высокими краями и перемешать. 4. В другой посуде соединить творог и куриное яйцо. Если ваш творог домашний и имеет крупную структуру, то его нужно измельчить, пропустив через сито. 5. Теперь добавьте в миску с будущей заливкой сливки и соль по вкусу. Вместо сливок вполне допустимо использовать сметану. 6. Горчицу нужно вз