Вкуснейшее лечо на зиму. Готовлю такое лечо каждый год. Вся семья очень любит. Рецепт совершенно простой, самый минимум ингредиентов, в общем, без всяких заморочек. Это лечо не оставит равнодушным никого.
Нам потребуется:
- Помидор – 2 кг
- Болгарского сладкого перца – 3 кг
- Соли – 1,5 стол. ложки
- Сахара – 6 стол. ложек или 150 грамм
- Уксуса 9% — 5 стол. ложек или 75 мл
- Масла растительного – 6 стол. ложек или 100 мл
Для приготовления необходимо:
Измельчим в мясорубке помидоры. Добавим растительного масла и варим на небольшом огне до закипания. Периодически помешиваем.
Как закипит, добавим соль и сахар и варим 10 мин.
Пока варятся помидоры, очистим от семян болгарский перец и нарежем на небольшие кусочки.
Через 10 минут варки помидор добавим нарезанный перец. Перемешаем. Как закипит, варим 20 минут накрыв крышкой.
Проверим готовность перца: он должен стать мягким, но при этом держать форму.
В кипящее лечо добавим уксус 9%, перемешаем и варим еще 3-5 мин.
Готовое лечо распределяем по стерилизованным банки и закрываем стерилизованными крышками. Накрываем банки с лечо одеялом и оставим так, пока полностью остынет.
Лечо можно смело хранить при комнатной температуре. Проверено.