Найти в Дзене

Как приготовить свиную грудинку со специями по - китайски

Если вы ищете альтернативу ветчине, почему бы не попробовать эту свиную грудинку в китайском стиле? За день до того, как вы захотите готовить свинину, начните с просушки куска мяса. Разверните, промокните насухо бумажным полотенцем и положите на тарелку. Отправьте в холодильник на ночь, слегка прикрыв бумажным полотенцем. Сухая корка необходима для хрустящей корочки. Важно удалить как можно больше влаги с поверхности мяса, чтобы получить наилучший результат. В день приготовления мяса измельчите перец горошком, семена фенхеля, семена кардамона в мелкий порошок с помощью пестика и ступки. Добавьте 1 ст. л. мелкой соли. Соль вытягивает влагу, поэтому натирание свинины пряной солью (мелкая соль лучше проникает в корку) перед жаркой поможет обеспечить хрустящую корочку. Через 10-15 минут натрите мясо второй раз. Второе натирание придает аромат и помогает сохранить корку сухой во время приготовления. Положите положите мясо на разделочную доску и промокните кухонной бумагой. Острым ножом, ч

Если вы ищете альтернативу ветчине, почему бы не попробовать эту свиную грудинку в китайском стиле?

За день до того, как вы захотите готовить свинину, начните с просушки куска мяса. Разверните, промокните насухо бумажным полотенцем и положите на тарелку. Отправьте в холодильник на ночь, слегка прикрыв бумажным полотенцем.

Сухая корка необходима для хрустящей корочки. Важно удалить как можно больше влаги с поверхности мяса, чтобы получить наилучший результат.

-2

В день приготовления мяса измельчите перец горошком, семена фенхеля, семена кардамона в мелкий порошок с помощью пестика и ступки. Добавьте 1 ст. л. мелкой соли. Соль вытягивает влагу, поэтому натирание свинины пряной солью (мелкая соль лучше проникает в корку) перед жаркой поможет обеспечить хрустящую корочку. Через 10-15 минут натрите мясо второй раз. Второе натирание придает аромат и помогает сохранить корку сухой во время приготовления.

-3

Положите положите мясо на разделочную доску и промокните кухонной бумагой. Острым ножом, чтобы сделайте надрезы в виде ромба на корке. Мясо получается хрустящим, когда горячий жир проникает через корку: делая надрезы в виде ромба перед обжариванием, вы облегчаете этот процесс. Убедитесь, что линии надреза находятся на расстоянии около 1- 1,5 см друг от друга.

-4

Покройте весь кусок мяса смесью пряной соли, втирая ее в надрезы руками. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 220-240 °C.

Подставка в виде решетки поможет мясу готовиться равномерно поднимает мясо выше, мясо получает больше тепла. Вы можете сделать подставку из овощей, поместив мясо поверх очищенной, разрезанной пополам моркови и сельдерея — овощи затем можно использовать для приготовления подливки.

-5

Запекайте мясо 30 минут, затем уменьшите температуру духовки до 190°C и запекайте еще 50 минут, пока свинина не прожарится. Если изначально установить духовку на очень высокую температуру, жир быстро нагреется, что приведет к образованию корочки. Но уменьшите температуру через 30 минут, иначе мясо пересохнет.

Если корочка все еще немного мягкая, увеличьте температуру до 220°С на последние 10 минут. Чтобы рассчитать время приготовления любой свиной грудинки: 35 минут на 500 г плюс 35 минут.

-6

Оставьте приготовленный кусок мяса, неплотно прикрытый фольгой, на 20 минут. Важно дать приготовленному мясу отдохнуть, чтобы соки и влага могли впитаться и перераспределиться. Если вы нарежете его сразу после жарки, из мяса вытечет больше сока, и кусок останется сухим.

Понадобится:

  1. 750 г свиной грудинки,
  2. 1\8 ч. л. корицы,
  3. 1\8 ч. л. гвоздики,
  4. 1\8 ч. л. острого перца,
  5. 1\8 ч. л. семян фенхеля,
  6. 1\8 ч. л. кардамона,
  7. 1\8 ч. л. бадьяна,
  8. 1 ст. л. мелкой соли

Готовьте и наслаждайтесь.

Спасибо за внимание.

Не забудьте подписаться.