Зимой горячие коктейли становятся не просто источником тепла, но и настоящим искусством.
Они дарят наслаждение не только своим вкусом, но и создают атмосферу и уютное настроение в холодные дни.
Как правило, в зимние месяцы в напитках активно используются алкогольные базы – вино, ром, текила или ликеры.
Коктейли на основе специи также становятся трендом.
Корица, кардамон и ваниль не только согревают, но и добавляют интересные нотки в традиционные рецепты.
Ключ к успеху горячего коктейля – не только в качестве ингредиентов, но и в подаче. Эффектные кружки, украшения из пряностей или фруктов, создают уникальный визуальный опыт, который радует гостей.
Согревающие коктейли, могут стать отличным дополнением к блюдам и способствовать улучшению общего впечатления от ужина.
Первое, что приходит на ум, при упоминании согревающих напитков- это, конечно же, глинтвейн.
Этот ароматный напиток сочетает в себе вино, цитрусовые и пряности. Его формула проста, но вариации безграничны.
К примеру, в ресторане 1870 Abrau-Durso Usachevsky в Хамовниках появилось зимнее предложение с разнообразными вариантами этого напитка.
В первую очередь, рекомендую попробовать красный глинтвейн, который готовится из красного вина «Амурский Потапенко» с добавлением зелёных яблок, апельсинов, корицы, аниса, гвоздики и мёда.
Украшается напиток корицей, анисом, нарезанным апельсином и зелёными яблоками. Такая классика в авторском прочтении.
Куда же без глинтвейна на белом вине!
Здесь он на основе шардоне Abrau Estates, мускатного ореха, корицы, гвоздики, кардамона и мёда.
Дополняет вкус имбирное печенье, которое подается с напитком.
Глинтвейн клюква-имбирь на вине «Амурский Потапенко» и Abrau Estates – ещё одна интерпретация популярного зимнего напитка. Разнообразие состава разбавляют лимонные корки и ягоды клюквы. То, что нужно, когда хочется новых вкусов.
Ещё одна новинка этого сезона – «Малиновый эклер»- гречишный чай с джемом, в который добавляется молоко и эспрессо. Согреет и взбодрит одновременно:)
Кофейные зимние напитки это отдельный вид наслаждений.
И тут стоит упомянуть о том, что в преддверии Рождества и Нового года в сети кофеен с авторскими напитками STARS COFFEE Антона Пинского и Тимати предлагают множество пряных, ароматных и ярких новинок, из которых можно составить собственный адвент-календарь вкусов и эмоций.
Праздничная атмосфера начинается с Орехово-Ирисного Латте – с идеальным сочетанием ириски и лесного ореха во вкусе и аромате. Шапка взбитых сливок, тягучая карамель и орешки – двойной эффект с дополнительной мини-ириской в подарок!
Имбирно-пряничный латте – любимый новогодний вкус с пряным сюрпризом – миниатюрный пряником к каждому стаканчику.
Пока "Last Christmas" уже начинает звучать отовсюду, в ресторане «Скворец» появились 6 новых пряных, сладких, инстаграмных зимних спешлов.
Пробовать в ресторане или взять с собой для прогулки под снегом – выбор за вами, но это определенно того стоит!
Фисташковый капучино по мотивам дубайского шоколада, мандариновый чай, капучино с мятным перцем на белом или черном шоколаде, чай фейхоа киви, капучино бобы тонка с огромной пушистой пеной из мороженого и арахиса и даже чай красная смородина цитрусы.
Также хочется выделить невероятный зимний special, который с 1 декабря стартовал в ресторане «Aroma»- уникальная коллекция из 8 авторских коктейлей от шеф бармена Евгения Писарева!
Каждый коктейль — это настоящая зимняя сказка, которая согреет вас в холодные дни.
К примеру, коктейль «Один дома»(850 рублей) создаст атмосферу уюта и тепла и порадует оригинальной подачей.
А яркий коктейль «Морозко» подарит ощущение свежести и бодрости, идеально подойдет для зимних вечеринок.
Если же хочется немного экзотики, которая перенесет вас в теплые края, то рекомендую коктейль «Дары Заморские».
Ну и куда же без «Christmas Vibe»
Коктейль с соответствующим названием погрузит вас в дух праздника с каждым глотком.
В ресторане «Gussi» также приготовьтесь к зимнему наслаждению!
Для любителей ярких вкусов миксуем Spicy Mango — согревающий коктейль, который сочетает в себе сладость манго и легкую остринку. Этот напиток не только согреет, но и поднимет настроение!
Hot Butter Apple идеален для тех, кто каждый сезон ищет новые вкусы – горячий напиток, который сочетает в себе яблоко и нотки сливочного масла.
А для тех, кто предпочитает классику, ребята готовят ароматный глинтвейн или ирландский кофе — классика, которая моментально создаст атмосферу настоящего зимнего праздника!
Также рекомендую волшебную церемонию Gabet tea, которая подарит тепло в самые холодные дни.
Вот и в ресторане «Восход» стало еще теплее: появились зимние горячие алкогольные напитки.
Пунш "Груша-Малина"
Этот теплый пунш сочетает грушевую водку с домашним сиропом, приготовленным из груши, корицы, гвоздики и черного перца. Содержит яркие нотки малинового кордиала и легкую кислинку лимонного сока. Ну просто идеальное сочетание для разогрева)
А коктейль «Ирландский пряник»- зимняя интерпретация классического кофе по-ирландски.
Ирландский виски и насыщенный кофе темной обжарки создают глубокую вкусовую основу. Сироп "Имбирный пряник" придает напитку теплые зимние ноты, а пена из бейлиса идеально дополняет напиток, придавая кремовые оттенки.
Куда же зимушка-зима без грога!
На этот случай тут появился Грог "Мандарин-Кокос"-вариация на классический грог с зимними ароматами.
Кокосовый ром в сочетании с домашним сиропом из ромашки и концентрированным мандариновым соком создают нежную и согревающую основу. Персиковый французский ликер добавляет коктейлю фруктовую мягкость.
Завершает наш горячий марафон коктейль «Зимняя сказка»- зимний алкогольный коктейль, сочетающий темный ром, молоко, сливки и какао. Сироп "Ириска" добавляет напитку мягкую сладость, а нежная пена из сгущенки делает его особенно праздничным. Коктейль можно приготовить в альтернативном безалкогольном варианте.
В заключение, хочется сказать о том, что зимой горячие напитки в ресторанах предлагают гораздо больше, чем просто способ согреться.
Они становятся частью культурного опыта, добавляя тепло и радость в суровые зимние дни.