Найти в Дзене
Рита Сухарева

"Гастрономическое тепло: согревающие напитки в ресторанах"

Зимой горячие коктейли становятся не просто источником тепла, но и настоящим искусством.  Они дарят наслаждение не только своим вкусом, но и создают атмосферу и уютное настроение в холодные дни. Как правило, в зимние месяцы в напитках активно используются алкогольные базы – вино, ром, текила или ликеры. Коктейли на основе специи также становятся трендом.  Корица, кардамон и ваниль не только согревают, но и добавляют интересные нотки в традиционные рецепты. Ключ к успеху горячего коктейля – не только в качестве ингредиентов, но и в подаче. Эффектные кружки, украшения из пряностей или фруктов, создают уникальный визуальный опыт, который радует гостей. Согревающие коктейли, могут стать отличным дополнением к блюдам и способствовать улучшению общего впечатления от ужина. Первое, что приходит на ум, при упоминании согревающих напитков- это, конечно же, глинтвейн. Этот ароматный напиток сочетает в себе вино, цитрусовые и пряности. Его формула проста, но вариации безграничны.  К примеру, в р

Зимой горячие коктейли становятся не просто источником тепла, но и настоящим искусством. 

Они дарят наслаждение не только своим вкусом, но и создают атмосферу и уютное настроение в холодные дни.

Как правило, в зимние месяцы в напитках активно используются алкогольные базы – вино, ром, текила или ликеры.

Коктейли на основе специи также становятся трендом. 

Корица, кардамон и ваниль не только согревают, но и добавляют интересные нотки в традиционные рецепты.

Ключ к успеху горячего коктейля – не только в качестве ингредиентов, но и в подаче. Эффектные кружки, украшения из пряностей или фруктов, создают уникальный визуальный опыт, который радует гостей.

Согревающие коктейли, могут стать отличным дополнением к блюдам и способствовать улучшению общего впечатления от ужина.

Первое, что приходит на ум, при упоминании согревающих напитков- это, конечно же, глинтвейн.

Этот ароматный напиток сочетает в себе вино, цитрусовые и пряности. Его формула проста, но вариации безграничны. 

К примеру, в ресторане 1870 Abrau-Durso Usachevsky в Хамовниках появилось зимнее предложение с разнообразными вариантами этого напитка.

В первую очередь, рекомендую  попробовать красный глинтвейн, который готовится из красного вина «Амурский Потапенко» с добавлением зелёных яблок, апельсинов, корицы, аниса, гвоздики и мёда.

Украшается напиток корицей, анисом, нарезанным апельсином и зелёными яблоками. Такая классика в авторском прочтении.

Куда же без глинтвейна на белом вине!

Здесь он на основе шардоне Abrau Estates, мускатного ореха, корицы, гвоздики, кардамона и мёда.

Дополняет вкус имбирное печенье, которое подается с напитком.

-2

Глинтвейн клюква-имбирь на вине «Амурский Потапенко» и Abrau Estates – ещё одна интерпретация популярного зимнего напитка. Разнообразие состава разбавляют лимонные корки и ягоды клюквы. То, что нужно, когда хочется новых вкусов.

 Ещё одна новинка этого сезона – «Малиновый эклер»- гречишный чай с джемом, в который добавляется молоко и эспрессо. Согреет и взбодрит одновременно:)

-3

Кофейные зимние напитки это отдельный вид  наслаждений. 

И тут стоит упомянуть о том, что в преддверии Рождества и Нового года в сети кофеен с авторскими напитками STARS COFFEE Антона Пинского и Тимати предлагают множество пряных, ароматных и ярких новинок, из которых можно составить собственный адвент-календарь вкусов и эмоций. 

Праздничная атмосфера начинается с Орехово-Ирисного Латте – с идеальным сочетанием ириски и лесного ореха во вкусе и аромате. Шапка взбитых сливок, тягучая карамель и орешки – двойной эффект с дополнительной мини-ириской в подарок! 

-4

Имбирно-пряничный латте – любимый новогодний вкус с пряным сюрпризом – миниатюрный пряником к каждому стаканчику. 

-5

Пока "Last Christmas" уже начинает звучать отовсюду, в  ресторане «Скворец»  появились 6 новых пряных, сладких, инстаграмных зимних спешлов.

Пробовать в ресторане или взять с собой для прогулки под снегом – выбор за вами, но это определенно того стоит!

Фисташковый капучино по мотивам дубайского шоколада, мандариновый чай, капучино с мятным перцем на белом или черном шоколаде, чай фейхоа киви, капучино бобы тонка с огромной пушистой пеной из мороженого и арахиса и даже чай красная смородина цитрусы.

-6

Также хочется выделить невероятный зимний special, который с 1 декабря стартовал в ресторане «Aroma»-  уникальная коллекция из 8 авторских коктейлей от шеф бармена Евгения Писарева! 

Каждый коктейль — это настоящая зимняя сказка, которая согреет вас в холодные дни.

К примеру, коктейль «Один дома»(850 рублей) создаст атмосферу уюта и тепла и порадует оригинальной подачей.

-7

А яркий коктейль «Морозко» подарит ощущение свежести и бодрости, идеально подойдет  для зимних вечеринок.

-8

Если же хочется немного экзотики, которая перенесет вас в теплые края, то рекомендую коктейль «Дары Заморские».

-9

Ну и куда же без «Christmas Vibe»

Коктейль с соответствующим названием погрузит вас в дух праздника с каждым глотком.

-10

В ресторане «Gussi» также  приготовьтесь к зимнему наслаждению!

Для любителей ярких вкусов миксуем Spicy Mango — согревающий коктейль, который сочетает в себе сладость манго и легкую остринку. Этот напиток не только согреет, но и поднимет настроение!

-11

Hot Butter Apple идеален для тех, кто каждый сезон ищет новые вкусы – горячий напиток, который сочетает в себе яблоко и нотки сливочного масла.

-12

А для тех, кто предпочитает классику, ребята готовят ароматный глинтвейн или ирландский кофе — классика, которая моментально создаст атмосферу настоящего зимнего праздника!

Также рекомендую волшебную церемонию Gabet tea, которая подарит тепло в самые холодные дни.

Вот и в ресторане «Восход» стало еще теплее: появились зимние горячие алкогольные напитки. 

-13

Пунш "Груша-Малина"

Этот теплый пунш сочетает грушевую водку с домашним сиропом, приготовленным из груши, корицы, гвоздики и черного перца. Содержит яркие нотки малинового кордиала и легкую кислинку лимонного сока. Ну просто идеальное сочетание для разогрева)

А коктейль «Ирландский пряник»- зимняя интерпретация классического кофе по-ирландски.

Ирландский виски и насыщенный кофе темной обжарки создают глубокую вкусовую основу. Сироп "Имбирный пряник" придает напитку теплые зимние ноты, а пена из бейлиса идеально дополняет напиток, придавая кремовые оттенки.

-14

Куда же зимушка-зима без грога!

На этот случай тут появился Грог "Мандарин-Кокос"-вариация на классический грог с зимними ароматами.

Кокосовый ром в сочетании с домашним сиропом из ромашки и концентрированным мандариновым соком создают нежную и согревающую основу. Персиковый французский ликер добавляет коктейлю фруктовую мягкость.

-15

Завершает наш горячий марафон коктейль «Зимняя сказка»- зимний алкогольный коктейль, сочетающий темный ром, молоко, сливки и какао. Сироп "Ириска" добавляет напитку мягкую сладость, а нежная пена из сгущенки делает его особенно праздничным. Коктейль можно приготовить в альтернативном безалкогольном варианте.

-16

В заключение, хочется сказать о том, что зимой горячие напитки в ресторанах предлагают гораздо больше, чем просто способ согреться. 

Они становятся частью культурного опыта, добавляя тепло и радость в суровые зимние дни.