На Новый год каждая хозяйка хочет подать к столу что-то особенное. По такому случаю мы предлагаем вам приготовить салат-загадку «Праздничный». Мало кто может с первой ложки понять, из чего он приготовлен, хотя никаких необычных или дорогих продуктов в нем нет.
Ингредиенты:
Яйца отварные — 4 шт.,красная рыба — 150 г;авокадо — 1 шт.;свежий огурец — 1 шт.;мука — 1 ст. л.;крахмал — 1 ст. л.
Заправка:
Майонез — 5 ст. л.;горчицы — 1 ч. л.;сок лимона — 1 ст. л.2 щепотки соли.
Порядок приготовления:
Сырые куриные яйца в глубокой миске смешиваем с мукой и крахмалом. Из получившейся массы с двух сторон обжариваем на раскаленной сковороде 2 омлета. Нарезаем длинными полосочками.
Огурец и авокадо режем средними кубиками. Не смешиваем.
Готовим заправку. Для этого соединяем майонез и горчицу. Добавляем лимонный сок и соль.
Выкладываем салат слоями. Каждый из них смазываем заправкой. Первый слой — кусочки яичного омлета, затем авокадо и огурцы. Сверху выкладыва