Я как местный, хочу поделиться сочетаниями продуктов, которые возможно покажутся странными. Ну и необычные блюда. Это о еде. Все, о чем я напишу и покажу ниже, это то, что я знаю с детства. Попробуйте! Может и вам понравиться.
Дыня с аджикой или солью
Дыню в Грузии любят. В сезон, в Кахетии огромные развалы арбузов и дынь. Есть и оптовые рынки в селах. Там если скажешь, что хочу, например, два - все поймут, что разговор идет о двух тоннах )))
Дыню с солью, я всегда знал. Вкусное сочетание. А вот когда немного подрос и стал ездить и в Западную Грузию, там впервые и попробовал дыню с аджикой.
Острая аджика и дыня (на фото ниже). Попробуйте.
Инжир, виноград с сыром - тоже вкусно. Но как говориться, на вкус и цвет ...
Арбузы, дыни растут и дают хорошие урожай не только в Кахетии. Еще у Кутаиси, Вани. Ванские арбузы не большие, но сладкие и самые поздние.
Единственное, что я всегда ругаюсь, это когда длинные арбузы, продают как нечто необычное! Особенно туристы: ой какой арбуз! Ребята! Продолговатые сорта арбуза (и зеленые и белые) - это кормовой сорт! Этим кормили скот! Ну я спорить не могу. Бизнес работает на идиотах. Простите.
Другие необычные "вкусосочетания" размещу позже в других публикациях: арбуз с сыром, виноград с сыром и т.д.
Все фотографии использованные в статье, сфотографированы мной. Авторские и смежные права принадлежат мне.