Если вы приготовите куриную печень по этому рецепту, то в итоге получите необычайно вкусное и сочное кушанье, которое может быть и основным блюдом, и великолепной закуской. А делается оно достаточно просто. Итак, нам понадобятся: непосредственно печёнка, сливки 20-ти процентные, четвертинка луковицы (небольшой), половинка гриба (шампиньона), немного муки. (Данное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию). Срезаем с печёнки жир. Он нам не понадобится. Лук, гриб и печёнку нарезаем. Печёнку солим, перчим, обваливаем в муке и отправляем на сковородку. Я использовала при этом сливочное масло. На сильном огне, периодически помешивая, обжариваем её до полуготовности. Заготовку откладываем в отдельную ёмкость. Теперь на сковородке обжариваем шампиньон и лук до золотистого цвета. Добавляем кусочки печёнки, которые "отдыхали" в миске, заливаем сливками, накрываем крышкой и на медленном огне томим до готовности печени. Соус загустит обжаренная на сливочном масле мука. Теперь дело
Печень по-строгановски со сливками на сковороде рецепт
14 декабря 202414 дек 2024
17
~1 мин