Рецепт рассчитан на 6-8 порций
Ингредиенты:
Основные:
- Яйцо (категория с1) 4 шт
- Угорь копченый 150 г
- Картофель отварной 200 г
- Лук красный ялтинский 50 г
- Морковь отварная 80 г
Для заправки:
- Домашний майонез 130 г
- Сыр плавленый 100 г
- Каперсы 50 г
- Маринованные огурцы 60 г
- Соус «Шрирача» 20 г
- Соус «Унаги» 30 г
Как готовить:
- Яйцо отварить вкрутую, почистить, разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке в разные миски.
- Для заправки нарезаем очень мелким кубиком огурцы, каперсы, отжатые от рассола (также можно просто измельчить их в блендере) и смешиваем вместе домашний майонез, плавленый сыр и нарезанные каперсы и огурцы, а также два вида готовых соусов.
- Морковь, картофель, угорь и красный лук нарезать на мелкий кубик. Добавляем натертый белок, а также заправку - перемешиваем, отправляем в холодильник настояться на 2 часа (можно также с вечера приготовить и оставить на следующий день).
- Формируем порции с помощью кулинарного кольца, сверху засыпаем натертым желтком, украшаем по желанию микрозеленью и подаем.
Будете готовить?