Найти в Дзене

Мимоза с угрем: классика в новом прочтении

Рецепт рассчитан на 6-8 порций

Ингредиенты:

Основные:

  • Яйцо (категория с1) 4 шт
  • Угорь копченый 150 г
  • Картофель отварной 200 г
  • Лук красный ялтинский 50 г
  • Морковь отварная 80 г

Для заправки:

  • Домашний майонез 130 г
  • Сыр плавленый 100 г
  • Каперсы 50 г
  • Маринованные огурцы 60 г
  • Соус «Шрирача» 20 г
  • Соус «Унаги» 30 г

Как готовить:

  1. Яйцо отварить вкрутую, почистить, разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке в разные миски.
  2. Для заправки нарезаем очень мелким кубиком огурцы, каперсы, отжатые от рассола (также можно просто измельчить их в блендере) и смешиваем вместе домашний майонез, плавленый сыр и нарезанные каперсы и огурцы, а также два вида готовых соусов.
  3. Морковь, картофель, угорь и красный лук нарезать на мелкий кубик. Добавляем натертый белок, а также заправку - перемешиваем, отправляем в холодильник настояться на 2 часа (можно также с вечера приготовить и оставить на следующий день).
  4. Формируем порции с помощью кулинарного кольца, сверху засыпаем натертым желтком, украшаем по желанию микрозеленью и подаем.

Будете готовить?