Многие любят классические вареники с ягодами, картошкой или творогом, ведь этот десерт не просто вкусное блюдо, которое обожают и взрослые и дети, оно может стать полноценным завтраком или обедом. Но именно этот рецепт — самый популярный у хозяек. Ведь он экономит время, так как не требует подготовки теста и начинки, и долгой лепки, как это происходит с классическими варениками.
У этого рецепта говорящее название — «ленивые» вареники. Главное их отличие от обычных в том, что в них творог и мука смешиваются, как в сырниках, затем из теста формируется колбаска, которую нужно нарезать небольшими кусочками. И все! Не нужно формировать аккуратные варенички, и следить, чтобы начинка из них не вытекла. Есть такие вареники можно с любым топпингом — сметаной, сливками, вареньем, медом, ванильным соусом, или со сливочным маслом.