Формализм граничащей с идиотизмом, прожигание времени или современное искусство, достойное восхищения? Гиперреализм этих полотен может и напугать и вызвать искреннее восхищение талантом этого художника.
Его зовут Луис Эспаниела. Он родом он из Бразилии, точнее - из города Сан-Каэтано-ду-Сул. Луису было всего лишь 25 лет, когда он прославился на весь мир благодаря своим картинам.
Это - гиперреализм. Это направление в живописи возникло в США во второй половине 60-х годов в виде фотореализма.
Это было время экономического роста и... художников- рекламщиков. Они создавали огромные работы на рекламных площадях. Они владели прекрасной техникой живописи. А потом эти плакаты стали печатать. Многие художники, обладающие огромным опытом остались без работы. В США начался мощнейший экономический подъем, море рекламы, развивались технологии и появилась новая "религия" - настоящий "культ потребления".
Так поп арт трансформировался в фотореализм. Слово "гиперреализм" было придумано Изи́ Брашо́ в 1973 году как французский синоним слова "фотореализм". "Гиперреализм" стал названием большого каталога и выставки в Брюсселе в том же 1973 году.
Сегодня, с развитием цифровых технологий в фотоискусстве мы стали видеть то, что раньше было нам недоступно. Идею подхватили современные художники. Вот так, расчертив гигантское полотно на сетку, зачастуя используют проектор и работают современные художники.
Не знаю, что скажете Вы, уважаемые читатели, глядя на эти картины. Напишите в комментариях, что Вам понравилось в творчестве этого художника, а что - нет. Хотели бы Вы иметь подобные картины у себя в интерьере?