Наверное за то, что это растение абсолютно толерантно к условиям культивирования. Тень, солнце, глина, камни - этому монументальному лилейнику совершенно всё равно, где расти. Ему не страшны ветры и сквозняки, единственное, от чего не откажется цветок - свобода.
Высок, красив, ярок
Это не весь перечень достоинств сорта.
Квансо - посадите его в центр цветника, он станет отличным солистом! Стоит рассчитывать на не менее, чем 80 сантиметров в высоту фонтана зелени плюс цветоносы до 120 сантиметров! Лилейник Квансо довольно поздно зацветает - примерно во второй половине августа, но зато и цветёт до самых морозов.
Генерировать цветки он будет активно и обильно. С таким же энтузиазмом Квансо выдает "на-гора" и "деток". Рядом с основной куртиной в течение лета образуется множество отпрысков, отсаживая которые, можно за пару лет сформировать шикарный бордюр.
Отпрыски довольно легко переносят пересадку. Тут как говорится лопата в помощь. Просто откапываете деляну и пересаживаете на новое место. Даже малыши первого года не нуждаются в укрытии, растение отлично зимует даже в суровых условиях Сибири при условии достаточного снежного покрова.
Квансо - лилейник махровый, с крупными, до 15 сантиметров в диаметре цветками оранжевого цвета. Нарядность цветку придают тёмные акценты в центре.
На сайтах, предлагающих корневища Квансо, я читала, что лилейник цветёт со второй половины июля до августа. Не соглашусь. Мой экземпляр цветёт позднее остальных лилейников и вплоть до морозов. Уже и заморозки случились, и чуть ли не снег лёг, а он всё выдает цветоносы. За что и люблю! За несгибаемую тягу к жизни!