Найти в Дзене
DA!

Что приготовить из авокадо?

Первые культиваторы авокадо ацтеки за высокое содержание жира называли его «масляной грушей» или «лесным маслом». Современные ученые считают, что жиры авокадо чрезвычайно полезны, потому что относятся к мононенасыщенным. Авокадо богат калием, витаминами К, В6 и С, марганцем, магнием, фолиевой кислотой. Для тех, кто отказался от мяса и яиц насыщенный и питательный состав авокадо делает его продуктом № 1. Из любопытных фактов: авокадо входит в семейство лавровых и имеет ближайших родственников лавровый лист и корицу. ● Авокадо – 2 шт.
● Длинноплодный огурец – 1 шт.
● Красный лук – 1 шт. маленькая
● Тунец, консервированный в собственном соку – 185 г
● Лимон – ½ шт. (сок)
● Петрушка – 1 пучок
● Оливковое масло
● Соль по вкусу
● Кресс-салат для украшения Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и часть мякоти, оставив на кожице около 0,5 см. Мякоть авокадо, огурец, петрушку и лук мелко режем и складываем в миску. С тунца сливаем жидкость и перекладываем к овощам. Поливаем салат оливковым
Оглавление

Первые культиваторы авокадо ацтеки за высокое содержание жира называли его «масляной грушей» или «лесным маслом». Современные ученые считают, что жиры авокадо чрезвычайно полезны, потому что относятся к мононенасыщенным. Авокадо богат калием, витаминами К, В6 и С, марганцем, магнием, фолиевой кислотой. Для тех, кто отказался от мяса и яиц насыщенный и питательный состав авокадо делает его продуктом № 1. Из любопытных фактов: авокадо входит в семейство лавровых и имеет ближайших родственников лавровый лист и корицу.

Салат Ингредиенты:

● Авокадо – 2 шт.
● Длинноплодный огурец – 1 шт.
● Красный лук – 1 шт. маленькая
● Тунец, консервированный в собственном соку – 185 г
● Лимон – ½ шт. (сок)
● Петрушка – 1 пучок
● Оливковое масло
● Соль по вкусу
● Кресс-салат для украшения

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и часть мякоти, оставив на кожице около 0,5 см. Мякоть авокадо, огурец, петрушку и лук мелко режем и складываем в миску. С тунца сливаем жидкость и перекладываем к овощам. Поливаем салат оливковым маслом и соком лимона, приправляем солью, аккуратно, но тщательно перемешиваем и раскладываем по половинкам авокадо. Украшаем кресс-салатом. Черный или цельнозерновой хлеб со злаками отлично подойдет в качестве основы для бутерброда или сэндвича с авокадо.

Бутерброды

Ингредиенты:

● Авокадо – 2 шт.
● Ржаной хлеб – 6 ломтиков
● Сливочный сыр – 125 г
● Лимон – 1 шт. (сок и цедра)
● Оливковое масло – 5 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для подачи:
● Розовый перец
● Молотый красный острый перец
● Сладкая паприка
● Красный стручковый перец
● Микрозелень (кресс-салат, горошек, редис)
● Кунжут черный

Приготовление:

Сливочный сыр смешиваем с 2 ч. л. лимонного сока и цедрой, добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, приправляем свежемолотым черным перцем и солью. Ломтики хлеба смазываем заправленным сыром. Авокадо чистим, разрезаем пополам, удаляем косточку, нарезаем тонкими ломтиками вдоль или поперек, выкладываем на хлеб и посыпаем любимыми специями. Для авокадо любой степени зрелости подходит нарезка тонкими ломтиками поперек или вдоль. Спелый авокадо лучше нарезать по длинной стороне или размять вилкой в неоднородное пюре. Твердый плод можно нарезать по длинной стороне и свернуть спиралью. Используйте разные нарезки авокадо, различный хлеб для основы, добавляйте в сливочный сыр и для украшения всевозможные специи, и вы получите невероятное количество вариантов самых разных бутербродов и сэндвичей на завтрак или перекус.

Где купить авокадо? Конечно, в ближайшем к вам супермаркете «ДА!»