Первые культиваторы авокадо ацтеки за высокое содержание жира называли его «масляной грушей» или «лесным маслом». Современные ученые считают, что жиры авокадо чрезвычайно полезны, потому что относятся к мононенасыщенным. Авокадо богат калием, витаминами К, В6 и С, марганцем, магнием, фолиевой кислотой. Для тех, кто отказался от мяса и яиц насыщенный и питательный состав авокадо делает его продуктом № 1. Из любопытных фактов: авокадо входит в семейство лавровых и имеет ближайших родственников лавровый лист и корицу. ● Авокадо – 2 шт.
● Длинноплодный огурец – 1 шт.
● Красный лук – 1 шт. маленькая
● Тунец, консервированный в собственном соку – 185 г
● Лимон – ½ шт. (сок)
● Петрушка – 1 пучок
● Оливковое масло
● Соль по вкусу
● Кресс-салат для украшения Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и часть мякоти, оставив на кожице около 0,5 см. Мякоть авокадо, огурец, петрушку и лук мелко режем и складываем в миску. С тунца сливаем жидкость и перекладываем к овощам. Поливаем салат оливковым