Найти в Дзене
Кулинарный рай

Что съесть на завтрак: вкусные и простые варианты

Завтрак - самый важный прием пищи в течение дня. Именно поэтому он должен быть не только полезным, сытным, но еще и вкусным, чтобы обеспечить хорошее настроение с самого утра. В подборке представлены именно такие, вкусные и быстрые варианты. Это привычные нам, любимые гренки. Их отличие лишь в том, что французские тосты подают с различными топингами. Хрустящие и ароматные, они нравятся всем: и взрослым, и детям. Здесь все просто: В миску разбить яйца, немного взбить венчиком, добавить соль, сахар. Влить молоко, хорошо перемешать. Ломтики хлеба обмакнуть в яично-молочной смеси с 2-х сторон, выложить на разогретую сковороду и обжарить с 2-х сторон до румяной корочки. Они получаются очень вкусными и сытными. Идеально подходят для завтрака или быстрого перекуса. Для приготовления понадобится: Лаваш разрезать на одинаковые полоски. Сыр натереть на терке. Ветчину порезать кубиком или тоже натереть на терке, как удобнее. Смешать сыр и ветчину ( к ним можно добавить любую зелень). В отдельн
Оглавление

Завтрак - самый важный прием пищи в течение дня. Именно поэтому он должен быть не только полезным, сытным, но еще и вкусным, чтобы обеспечить хорошее настроение с самого утра. В подборке представлены именно такие, вкусные и быстрые варианты.

Французские тосты

Это привычные нам, любимые гренки. Их отличие лишь в том, что французские тосты подают с различными топингами. Хрустящие и ароматные, они нравятся всем: и взрослым, и детям.

Здесь все просто:

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 6 ст. л.
  • Хлеб или батон - 8 ломтиков( может понадобиться больше или меньше)
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

В миску разбить яйца, немного взбить венчиком, добавить соль, сахар. Влить молоко, хорошо перемешать. Ломтики хлеба обмакнуть в яично-молочной смеси с 2-х сторон, выложить на разогретую сковороду и обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.

Треугольники с ветчиной и сыром

-2

Они получаются очень вкусными и сытными. Идеально подходят для завтрака или быстрого перекуса.

Для приготовления понадобится:

  • Тонкий лаваш - 1 шт.
  • Ветчина (или колбаса) - 100 гр.
  • Твердый сыр - 80 гр.
  • Яйца - 1шт.
  • Соль - по вкусу.

Лаваш разрезать на одинаковые полоски. Сыр натереть на терке. Ветчину порезать кубиком или тоже натереть на терке, как удобнее. Смешать сыр и ветчину ( к ним можно добавить любую зелень).

В отдельной миске взбить яйцо, добавить соль, любимые специи, перемешать.

На край каждой полоски лаваша выложить начинку, и подвернуть уголок лаваша так, чтобы получился тругольник. Поочередно свернуть так до конца всю полоску. Получившиеся треугольнички обмакнуть в яичной смеси и обжарить с 2-х сторон.

Панкейки

-3

Это практически те же блинчики, но способ приготовления у них разный, и вкус, соответственно тоже. Они мягкие и ароматные, отлично подходят для начала дня. Обычно панкейки подают с медом, джемом, сгущенкой, кленовым сиропом или различными сладкими соусами, а сверху посыпают орехами, или добавляют фрукты и ягоды.

Рецепт очень прост:

  • Мука - 120 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 40 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 5 гр.

Взбить яйцо, влить к нему молоко, добавить сахар и ванильный сахар, соль, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать. Формировать панкейки ложкой и выпекать на сухой сковороде.

Вкусных Вам завтраков!

Если статья вам понравилась, ставьте лайк, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!