Найти в Дзене

Супер быстрые голубцы, они же ленивые

Вкусные голубцы из капустного листа для меня высший пилотаж. Не всегда получается то, что я задумала. Это отдельную статью напишу про мои страдания! Зато всегда получаются ленивые голубцы. Делюсь прекрасным рецептом: Капусту нашинкуем средними ломтиками. Будем варить недолго, до мягкости в подсоленной воде. Лук натрем на терке и смешаем с фаршем и яйцом. Отваренную капусту и рис охладим до комнатной температуры и добавим в фарш. Солим и перчим. Как следует вымешиваем. Приступаем у формованию голубцов. По форме и размеру они должны быть как обычные голубцы. Теперь обваливаем каждый в муке и обжариваем с двух сторон, не доводя до готовности. Собираем готовые голубцы в форму для запекания. Приготовим соус для голубцов: Перемешать, развести немного водой, в которой варилась капуста. Залить голубцы и отправить в духовку, с температурой 220 градусов, на 25-30 минут. Вот, готово! Подаем с картошкой, в любом виде, ну у меня целая, со сливочным маслом и зеленью. Всё, приятного аппе

Вкусные голубцы из капустного листа для меня высший пилотаж. Не всегда получается то, что я задумала. Это отдельную статью напишу про мои страдания!

Зато всегда получаются ленивые голубцы. Делюсь прекрасным рецептом:

  • Фарш домашний 500 г
  • Рис 0,5 стакана
  • Капуста
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Соль, перец
  • Мука для панировки
-2

Капусту нашинкуем средними ломтиками. Будем варить недолго, до мягкости в подсоленной воде.

Лук натрем на терке и смешаем с фаршем и яйцом.

Отваренную капусту и рис охладим до комнатной температуры и добавим в фарш. Солим и перчим. Как следует вымешиваем.

-3

Приступаем у формованию голубцов. По форме и размеру они должны быть как обычные голубцы.

Теперь обваливаем каждый в муке и обжариваем с двух сторон, не доводя до готовности.

-4

Собираем готовые голубцы в форму для запекания.

-5

Приготовим соус для голубцов:

  • Сметана 2 столовых ложки
  • Майонез 2 столовых ложки
  • Томатная паста 2 столовых ложки
  • Соль 0,5 чайных ложки

Перемешать, развести немного водой, в которой варилась капуста.

Залить голубцы и отправить в духовку, с температурой 220 градусов, на 25-30 минут.

Вот, готово!

-6

Подаем с картошкой, в любом виде, ну у меня целая, со сливочным маслом и зеленью.

-7

Всё, приятного аппетита!

Попробуйте приготовить это простое блюдо!

Пишите комментарии: как у вас получилось?

Мне это важно знать!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал!

Голубцы
5839 интересуются