Предыдущая часть: Свадьба сестры. Часть 4.
Эрика садилась в вечерний поезд. Она уже спланировала всё, что сделает, когда приедет домой. Понимала, после того, что произошло, Кирилл расстанется с ней, но ей было главным найти его и попытаться удержать, и в тоже время отомстить. Пока жила с Кириллом всё было спокойно. Кирилл верил ей. Он никогда не спрашивал, куда уходят деньги. Это помогало ей финансировать своего давнего любовника Германа. Хотя тот ей давно уже особо и не нравился. Но в этом был какой-то кураж. Сестра Сюзанна ужасно завидовала ей. Нет, у неё тоже был любовник, но тот был женат и их встречи были крайне редкими. Но для Эрики особым шиком было негласно приехать в город и поселиться у Германа. Плохо было то, что тот, в силу злоупотребления спиртным, как мужчина терял свою привлекательность. В городе никто из женщин с ним не связывался. Как догадывалась Эрика, его интерес к ней был чисто денежный. Пока он работал в полиции, она ему платила меньше. Но он оттуда вылетел с треском и его чуть не посадили за то, что находясь на месте происшествия, незаметно для оперативной группы, присвоил себе золотые монеты, найденные там. На его беду, этот момент попал на видеосъёмку. Начальство не стало раздувать скандал и уволило его. Поскольку райцентр был не велик, всем стало ясно, что Германа выгнали за какой-то проступок, и на работу брать его никто не хотел. В конце концов, его подобрал Артём Степанович. Только сегодня Герман прятался и от своего благодетеля. Никто и предположить не мог, что днём он сидит в сарае, сразу за его домом, а ночью, через заднюю дверь, возвращается в дом. Всем его питанием, эти дни и ночи, были яблоки. Он позвонил Эрике в первый день, и та, выслушав его историю с колёсами на автомашине Артёма Степановича и то, что его сейчас ищут за угон, без цели хищения, сказала:
- Извини, Гера, но источник финансирования иссяк. К тому же, ты сам виноват в том, что произошло. Это ведь из-за тебя девочки провели девичник в «обезьяннике», и Сюзанна с ними ищет тебя.
- Чтобы заплатить?
- Ага, только, я думаю, это будет неподъёмная для тебя сумма. Видишь ли, у всех девочек есть кавалеры и они очень недовольны тем, что произошло. Ты где спрятался?
- Есть одно хитрое место. Только, думаю, как мне теперь с Артёмом Степановичем отношения наладить.
- Забудь об этом. На глаза ему лучше не попадаться. Хотя встретиться придётся. Вопрос с угоном его машины, как вроде, не закрыт.
Так завершилась попытка Сюзанны выйти замуж. Вячеслав быстро добрался до дома. Там он накрыл стол и пригласил к себе друга Костю, который возил его. Они отметили поездку, за столом Славка взял гитару и спел известную песню из репертуара Высоцкого, где прозвучали строки:
- «Но за тобой тащился длинный хвост — длиннющий хвост твоих коротких связей».
Костя, видя его плохое настроение, ответил:
- Слава, а есть и другая песня, а в ней совет: «Новая встреча - лучшее средство от одиночества».
- Нет, я теперь с женитьбой спешить не буду.
- А зря, на работе у нас есть девчата, которые давно на тебя глаз положили. Так что ты пока расслабляйся и начинай жить. Тебе советовал это и Кирилл.
- Костя, я помню. Вообще Кирилл оказался отличным стратегом. Как думаешь, он точно разведётся и не примет Эрику обратно, если та покается?
- Думаю, Эрику он обратно не примет. Скорее всего, это будет тихий развод. Он вообще производит впечатление человека разумного.
- А я не разумный?
- Ты тоже имеешь тормоза.
- Почему ты так решил?
- Ты же любовника своей невесты не убил. А ведь мог.
- Просто меня сдержала его жена, имя забыл. Она мне сказала, что ему надо здоровым остаться, потому что надо ходить на работу, чтобы алименты ей на содержание детей платить.
- Зовут её Катя. Это женщина, думающая о завтрашнем дне.
- Ты ведь с ней общался.
- Да, общался и обещал встретиться.
- О, да ты ловелас!
- Какой я ловелас? Я встречусь с ней после того, как она разведётся со своим мужем.
- А дети тебя не беспокоят?
- Нет. Просто, в силу жизненных обстоятельств, у меня детей быть не может. Может и хорошо, что у неё есть дети. Но всё решать я буду, сначала поближе познакомившись с Катей. А это возможно не скоро.
- И где будете жить?
- У меня дом, не избушка на курьих ножках.
Эрика сошла с поезда, прошла по перрону на стоянку такси. Прошло двадцать минут и она была дома. Вошла в квартиру и сразу в глаза бросилось отсутствие вещей мужа. В кухне лежало письмо, она прочитала его и задумалась. Всё прошло как-то не по плану, который она придумала. В письме были предложения о разводе через ЗАГС, в целях экономии средств, и о порядке раздела совместно нажитого имущества. Была предложена и встреча с адвокатом в удобное для неё время. Встреча должна была состояться в течение пяти дней. Кирилл предупредил, если вопросы урегулированы не будут, он просто подаёт документы в суд и рекомендовал найти адвоката. Эрика перечитала приложенную копию искового заявления в суд. Там было сказано, что они разводятся из-за непримиримых разногласий. Она не знала, что на этом настаивала Светлана, разъяснив Кириллу:
- Кирилл, никаких оснований типа супружеской измены. Всё это надо доказать. А у нас, кроме твоих слов, что ты застал её в постели с любовником, ничего нет. Любовника привести в суд мы не сможем. Он, наверняка, откажется давать показания. Твоя жена тоже не признает иск.
- Хорошо, Света, делай, как считаешь нужным. В конце концов, за измену я ей отплатил, и сейчас мне необходим просто развод, и я начну новую жизнь.
Эрика посмотрела на время и начала собираться в консультацию. Пришла туда к десяти часам, к открытию, и оказалась одной из первых. Разговор с адвокатом, к которому она попала на приём, был долгий. Попросила отметить, что муж требует развода на основании непримиримых разногласий. Адвокат Владимир Иванович, усмехнувшись, сказал:
- А вы не хотите сказать мне правду о причинах развода?
- Что именно вы хотите услышать?
- Я и так всё узнаю, поскольку, адвоката Светлану Сергеевну я хорошо знаю и встречался с ней на процессах. Надо сказать, она всё делает грамотно и, как правило, не оставляет шансов ответчику. Мой совет: вам надо встретиться с мужем или с его адвокатом и всё обсудить.
- Тут есть письмо, в котором говорится, что я могу встретиться с адвокатом в течение пяти дней.
- Что же вы мне не сказали? Давайте, встретимся вместе. Я поприсутствую при беседе. Вы уже связывались с ней?
- Нет. Я ей не звонила.
- Отлично. И вот что, если уж я буду представлять ваши интересы, надо заключить договор. А потом позвоним вместе. Говорить буду я.
Эрика подписала договор с адвокатом. Владимир Иванович набрал номер адвоката Кирилла:
- Светлана Сергеевна, день добрый.
- Владимир Иванович? У нас проблемы? Или в кафе опять меня приглашаете?
- Можно сказать и так. У меня тут клиент по вопросу развода с неким Кириллом.
- Так. И что вы хотите?
- Моя клиентка Эрика хочет встретиться и всё обсудить. Разговор будет проходить в моём присутствии.
- Скажите, Владимир Иванович, а клиентка рассказала вам что произошло? И второй вопрос, когда и где мы встречаемся?
- Ну, она ориентируется на непримиримые разногласия. Но, зная вас, я понимаю, что было ещё что-то.
Правильно понимаете. Она изменила мужу и была поймана на этом. Он не хочет портить ей биографию и настаивает на непримиримых разногласиях.
- Понятно. Встречаемся в кафе, возле вашего офиса. Через полчаса. И скажите, Кирилл будет при беседе?
- Я его уведомлю, но вряд ли.
Стороны встретились в кафе. Когда Эрика и её адвокат прибыли туда, Светлана сидела за столиком и пила кофе. Они присели напротив неё, к ним подошла официантка и подала меню. Был сделан заказ, состоящий только из кофе.
В ходе ожидания Светлана изложила своё видение ситуации и предложила, чтобы Эрика и Кирилл развелись через ЗАГС. Кроме этого, выдвинула варианты раздела жилья. Эрика внимательно выслушала и спросила:
- Скажите, сколько у меня есть времени для принятия решения?
- Два дня. Если ничего не будет озвучено, а затем не будет сделано, заявление моего клиента ляжет на стол суда. Мой коллега, ваш адвокат Владимир Иванович, знает, что я не блефую.
- А что будет тогда?
- Вы затянете развод максимум на два-три месяца. Вернуть мужа это вам не поможет. И скажите спасибо, что он не стал настаивать на основании развода как измена.
- А что это меняет для меня?
- Вам жить дальше. С вашими внешними данными вы ещё найдёте мужчину, которого сможете использовать как кошелёк, но, если он узнает, что вы изменили прежнему мужу, он будет внимательно смотреть за вами. И к вам не будет никакого доверия.
- Но мне этого не надо.
- В семейной жизни основа - любовь, доверие, уважение. Важны и другие вещи, но всё остальное, на мой взгляд, второстепенно. Как вы будете жить, не любя, с другим? Вот, наверно, к любовнику вы что-то испытывали, если регулярно ездили к нему за тридевять земель, и с которым вы решились на измену на свадьбе вашей сестры.
- К сожалению, любовник был неудачником и альфонсом. И с ним у меня всё кончено.
- Я оставляю вас с Владимиром Ивановичем, чтобы всё могли обсудить.
Светлана ушла. Эрика и Владимир Иванович остались. Беседа продолжилась. Владимир Иванович перебрал все варианты развода и, в конечном итоге, убедил Эрику обратиться в ЗАГС с заявлением, пояснив, что там основания развода не интересуют никого. В отношении квартиры посоветовал:
- Если вы будете уезжать отсюда, продавайте квартиру и берите деньги. Купите себе жильё в другом городе.
Эпилог.
Кирилл и Эрика встретились возле ЗАГСа и подали совместное заявление на развод. В ходе раздела имущества Кирилл часто, для консультаций, встречался со Светланой. Встречи проходили, как правило, в кафе. Когда вопрос с квартирой был решён, она осталась за Кириллом, который выплатил Эрике половину её стоимости. Встречи Кирилла и Светланы продолжились и, по завершении оказания ему юридической помощи, они начали встречаться, что очень не нравилось Владимиру Ивановичу.
История о девичнике у Сюзанны развеселила весь районный центр, и она серьёзно подумывала уехать оттуда к родственникам, проживавшим в другой местности. В общем-то, туда уехала к этому времени и Эрика.
Вячеслав, бывший жених Сюзанны, после возвращения, пару дней пил, но потом остановился. Женщинам он больше не верил.
Приятель Вячеслава, Костя действительно, после развода Екатерины и Василия, поехал к ней и привёз её с детьми к себе.
Василий жил у матери , к Екатерине он не приближался. Его приятель Герман был задержан, его приговорили к двум годам лишения свободы.
Таисия, в ходе уборки коттеджа, приглянулась Артёму Степановичу, и он начал с ней встречаться. Предупредил её:
- Будешь гулять от меня, ноги выдерну!
Алексей, самый незаметный в этой истории участник, окончил школу и, созвонившись с Кириллом, приехал на учёбу в их город. Кирилл, живший к этому времени у Светланы, поселил его в своей квартире.
Предыдущая часть: Свадьба сестры. Часть 4.
Это окончание.
Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.
Другие работы автора:
- за 2023 год: Навигатор 2023
- за 2024 год: Навигатор 2024
- подборка работ за 2020-2024 год: Мои детективы