Первыми вариации на тему селёдочного салата стали делать страны Скандинавии еще в XVIII веке. Предлагаем версию этого классического блюда.
Ингредиенты:
· сельдь маринованная – 300 гр.;
· маринованная свекла – 3 шт.;
· картофель – 2 шт.;
· пикули (маринованные огурцы) – 4 шт.;
· яйца отварные – 3 шт.;
· яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко порезать, на дно салатника уложить сельдь, затем свеклу, картофель, пикули и яблоко, украсить рублеными яйцами. В качестве заправки можно использовать либо майонез с хреном, либо маринадом, в котором была свекла. В современной версии салат не укладывается слоями, а просто перемешивается, заправляется либо маринадом, либо майонезом, либо горчично-уксусным соусом.
Приятного аппетита!