Найти в Дзене
Мой дом

Теплый салат с курицей перцем и помидорами

Вот подробный рецепт для приготовления теплого салата с курицей, перцем и помидорами:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки (около 400-500 г)
  • - Болгарский перец — 2 штуки (красный и желтый или по желанию)
  • - Помидоры — 2-3 штуки (среднего размера)
  • - Листья салата (можно взять микс салатов или руколу) — 1 пучок
  • - Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • - Соль и перец — по вкусу
  • - Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • - Лимон — 1/2 (сок)
  • - Бальзамический уксус — 1 ст. ложка (по желанию)
  • - Мед — 1 ч. ложка (по желанию)
  • - Прованские травы — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Подготовка курицы:

- Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками или кубиками.

- На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте курицу, посолите, поперчите, добавьте прованские травы (или другие специи по вкусу).

- Обжаривайте курицу на среднем огне, периодически помешивая, около 7-10 минут до золотистой корочки и полной готовности.

2. Обжарка овощей:

- Пока курица жарится, нарежьте болгарский перец полосками и помидоры крупными кусочками.

- На другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжаривайте болгарский перец на среднем огне 3-5 минут, чтобы он немного смягчился, но сохранил хруст.

- Добавьте помидоры к перцу и жарьте еще 2-3 минуты, чтобы помидоры слегка размягчились, но не потеряли форму. Снимите с огня.

3. Приготовление соуса:

- В небольшой миске смешайте сок половины лимона, бальзамический уксус (по желанию), мед и немного оливкового масла. Можно добавить мелко нарезанный чеснок для аромата.

- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.

4. Сборка салата:

- В глубокую миску или тарелку выложите листья салата.

- На листья салата добавьте обжаренную курицу, овощи (перец и помидоры).

- Полейте соусом и аккуратно перемешайте.

5. Подача:

- Подавайте салат теплым. Можно украсить его зеленью (например, петрушкой или базиликом) и посыпать семенами кунжута или орехами для добавления текстуры.

Этот салат можно подавать как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Он отлично сочетается с хрустящими хлебцами или лавашом.