Паппарделле – широкая, плоская паста, идеально подходящая для насыщенных и густых соусов. Её текстура и размер позволяют соусу полностью раскрыть свой вкус и аромат. Предлагаем пять вариантов приготовления паппарделле на две порции (около 250 г пасты). Количество ингредиентов может быть скорректировано по вашему вкусу.
1. Классический Болоньезе (250 г паппарделле)
Ингредиенты:
- 250 г паппарделле
- 300 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 700 г консервированных помидоров в собственном соку
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. базилика
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- 50 г пармезана, натертого
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление: Отварите паппарделле *al dente*. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в оливковом масле до мягкости. Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета. Добавьте томаты, томатную пасту, орегано, базилик, соль и перец. Тушите на медленном огне 1,5-2 часа, периодически помешивая. Добавьте отваренные паппарделле и пармезан, перемешайте и подавайте.
2. Паппарделле с грибами и трюфельным маслом (250 г паппарделле)
Ингредиенты:
- 250 г паппарделле
- 250 г различных грибов (шампиньоны, лисички, белые грибы), нарезанных
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ст.л. трюфельного масла
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- 30 г пармезана, натертого (по желанию)
Приготовление: Отварите паппарделле *al dente*. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте чеснок и грибы. Готовьте до мягкости, затем добавьте трюфельное масло, соль и перец. Добавьте отваренные паппарделле, перемешайте и посыпьте пармезаном (по желанию).
3. Паппарделле с рагу из кролика (250 г паппарделле)
Ингредиенты:
- 250 г паппарделле
- 500 г кролика, нарезанного на кусочки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 200 мл белого вина
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 1 ч.л. розмарина
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление: Отварите паппарделле *al dente*. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле. Добавьте кролика и готовьте до золотистого цвета. Влейте вино, добавьте помидоры, розмарин, соль и перец. Тушите на медленном огне 1-1,5 часа, пока кролик не станет мягким. Добавьте отваренные паппарделле и перемешайте.
4. Паппарделле с креветками и шпинатом (250 г паппарделле)
Ингредиенты:
- 250 г паппарделле
- 250 г креветок, очищенных
- 200 г шпината, вымытого и обсушенного
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Сок ½ лимона
- 30 г пармезана, натертого (по желанию)
Приготовление: Отварите паппарделле *al dente*. Растопите масло в сковороде, добавьте чеснок и креветки. Готовьте до розового цвета. Добавьте шпинат и готовьте до увядания. Добавьте отваренные паппарделле, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и подавайте, посыпав пармезаном (по желанию).
5. Паппарделле с песто и помидорами черри (250 г паппарделле)
Ингредиенты:
- 250 г паппарделле
- 100 г песто (готового или домашнего)
- 200 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 ст.л. оливкового масла
- 30 г пармезана, натертого (по желанию)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление: Отварите паппарделле *al dente*. Обжарьте помидоры черри в оливковом масле до слегка мягкого состояния. Смешайте отваренные паппарделле с песто, помидорами, пармезаном (по желанию), солью и перцем.
Экспериментируйте с различными соусами и добавками, чтобы найти свои любимые сочетания с паппарделле!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты! Пишите комментарии, делитесь советами, ставьте лайки!