Найти в Дзене
Едим с миром

5 способов приготовления пасты Паппарделле

Паппарделле – широкая, плоская паста, идеально подходящая для насыщенных и густых соусов. Её текстура и размер позволяют соусу полностью раскрыть свой вкус и аромат. Предлагаем пять вариантов приготовления паппарделле на две порции (около 250 г пасты). Количество ингредиентов может быть скорректировано по вашему вкусу.

1. Классический Болоньезе (250 г паппарделле)

Ингредиенты:

  • 250 г паппарделле
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 700 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. базилика
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление: Отварите паппарделле *al dente*. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в оливковом масле до мягкости. Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета. Добавьте томаты, томатную пасту, орегано, базилик, соль и перец. Тушите на медленном огне 1,5-2 часа, периодически помешивая. Добавьте отваренные паппарделле и пармезан, перемешайте и подавайте.

2. Паппарделле с грибами и трюфельным маслом (250 г паппарделле)

-2

Ингредиенты:

  • 250 г паппарделле
  • 250 г различных грибов (шампиньоны, лисички, белые грибы), нарезанных
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст.л. трюфельного масла
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • 30 г пармезана, натертого (по желанию)

Приготовление: Отварите паппарделле *al dente*. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте чеснок и грибы. Готовьте до мягкости, затем добавьте трюфельное масло, соль и перец. Добавьте отваренные паппарделле, перемешайте и посыпьте пармезаном (по желанию).

3. Паппарделле с рагу из кролика (250 г паппарделле)

-3

Ингредиенты:

  • 250 г паппарделле
  • 500 г кролика, нарезанного на кусочки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 200 мл белого вина
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 ч.л. розмарина
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление: Отварите паппарделле *al dente*. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле. Добавьте кролика и готовьте до золотистого цвета. Влейте вино, добавьте помидоры, розмарин, соль и перец. Тушите на медленном огне 1-1,5 часа, пока кролик не станет мягким. Добавьте отваренные паппарделле и перемешайте.

4. Паппарделле с креветками и шпинатом (250 г паппарделле)

-4

Ингредиенты:

  • 250 г паппарделле
  • 250 г креветок, очищенных
  • 200 г шпината, вымытого и обсушенного
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Сок ½ лимона
  • 30 г пармезана, натертого (по желанию)

Приготовление: Отварите паппарделле *al dente*. Растопите масло в сковороде, добавьте чеснок и креветки. Готовьте до розового цвета. Добавьте шпинат и готовьте до увядания. Добавьте отваренные паппарделле, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и подавайте, посыпав пармезаном (по желанию).

5. Паппарделле с песто и помидорами черри (250 г паппарделле)

-5

Ингредиенты:

  • 250 г паппарделле
  • 100 г песто (готового или домашнего)
  • 200 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 30 г пармезана, натертого (по желанию)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление: Отварите паппарделле *al dente*. Обжарьте помидоры черри в оливковом масле до слегка мягкого состояния. Смешайте отваренные паппарделле с песто, помидорами, пармезаном (по желанию), солью и перцем.

Экспериментируйте с различными соусами и добавками, чтобы найти свои любимые сочетания с паппарделле!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты! Пишите комментарии, делитесь советами, ставьте лайки!