Найти в Дзене
Мой дом

Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры

Вот подробный рецепт салата с пекинской капустой, куриной грудкой, огурцом, яйцом и помидорами:

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 среднего кочана
  • - Куриная грудка — 1 шт. (около 300-350 г)
  • - Огурцы свежие — 2 шт.
  • - Яйца — 3 шт.
  • - Помидоры — 2-3 шт.
  • - Оливковое масло (или растительное) — 2-3 ст. ложки
  • - Соль — по вкусу
  • - Перец черный молотый — по вкусу
  • - Лимонный сок (по желанию) — 1 ч. ложка
  • - Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
  • - Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовление куриной грудки:

- Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остудите и нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками.

2. Приготовление яиц:

- Яйца отварите вкрутую: положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 10-12 минут. Остудите и очистите от скорлупы, затем нарежьте кубиками.

3. Подготовка овощей:

- Пекинскую капусту промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.

- Огурцы нарежьте полукружьями или маленькими кубиками.

- Помидоры нарежьте кубиками, если кожица плотная, можно ошпарить помидоры кипятком и снять кожуру.

4. Сборка салата:

- В большой салатнице соедините все подготовленные ингредиенты: капусту, куриную грудку, яйца, огурцы и помидоры.

- Добавьте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Можно добавить немного измельчённого чеснока для аромата (по желанию).

5. Подача:

- Перемешайте салат перед подачей и посыпьте зеленью по вкусу.

Советы:

  • Для пикантности можно добавить немного горчицы или майонеза.
  • - Салат можно заправить не только оливковым маслом, но и нежирным йогуртом или сметаной.
  • - Если хотите, чтобы салат был более сытным, можно добавить немного сыра (например, фета или твердый сыр).

Приятного аппетита!