Найти в Дзене
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА

Почему я ем сладкое, а вес "тает"? Готовлю пп-шоколадный брауни (без сахара) всего за 10 минут. Получилось вкуснее, чем в крутой пекарне.

Оглавление

Вчера я приготовила пп-шоколадный брауни и мне достался всего 1 кусочек - все семейство в добровольном порядке съело мое "творение".

Сегодня на завтрак я приготовила еще и мне удалось наконец распробовать. Так понравилось, что я решила поделиться с вами своим секретным рецептом.

Почему секретным?

-2

Потому что в данный момент я худею, если вы не вкурсе, то прошу к прочтению мою статью:

Я сейчас вешу 55-57 кг, мой вес периодически скачет. Моя цель - весить 50-52 кг.

🙋‍♀️Если вы сейчас начнете думать "ой, господи, куда тебе еще худеть", то я вам отвечу - мой рост очень маленький. Так уж получилось, что у меня очень тоненькие косточки и рост сейчас 159 см.

Поэтому, я выгляжу в 70 кг как настоящий гипопотам, пока другие женщины с весом в 70кг выглядят как стройные красотки.

Все очень индивидуально и зависит от:

✔% мышц в вашем теле;

✔Количества отеков;

✔Качества "разгона" вашей лимфы.

Почему я ем сладкое и худею?

Казалось бы, все нутрициологи нам запрещают есть сладкое и сахар, мол, это повышает количество отеков и организм копит жир. А я вот не согласна :)

Организм больше откладывает жиров, когда вы себе не разрешаете что-то съесть - он испытывает стресс и впоследствии боится повторения. Поэтому и будет откладывать жиры.

Как только вы позволите себе маленький кусочек шоколадки, то он отложит в жиры все 100%, вместо 20-30%, как это бывает у людей, кто питается обычно.
Я много занимаюсь и тренируюсь, а также разгоняю лимфу. Поверьте, пару кусочков ПРАВИЛЬНОГО десерта не испортят мою фигуру.

Поехали готовить!🙋‍♀️

ПП-ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ

Нам понадобится всего 10 минут собственного времени и 5 ингредиентов, а именно:

  • горький шоколад - 180/200г;
  • яйцо - 3 шт;
  • масло сливочное - 100г;
  • мука ржаная - 100г;
  • грецкие орехи очищенные и помытые - 100г (по желанию).
Детям я делала с добавлением молочного шоколада - очень просили.
Детям я делала с добавлением молочного шоколада - очень просили.

Орехи мы измельчаем любым способом, не обязательно использовать блендер, можно просто поломать и потом добавить в тесто. Кто как любит!

Горький шоколад мы ломаем на кусочки и добавляем сливочное масло - топим любым способом. В мультиварке, на водяной бане, в микроволновке - не важно.

😁Если готовите в мультиварке, то ставим режим молочная каша на 10 минут.

Далее, эту растопленную суспензию переливаем в большую тару, где будет удобно все взбивать. Но оставьте чуть-чуть для того, чтобы в конце полить брауни, можно добавить чуть-чуть сах.зама (я не добавляла).

Добавляем яйца, муку и все взбиваем миксером или венчиком до однородной консистенции. Потом я отправляю в мультиварку все это дело (чашу смазываю сливочным маслом и стелю пергамент) - ставлю режим ВЫПЕЧКА на 30 минут и занимаюсь своими делами. Делаю примерно 150-180 градусов.

Или можно в духовку, разницы нет.

-4

🎗Вауаля, наш брауни готов - вкусно и полезно. Дело в том, что таком десерте много полезных жиров, которые важны для нашего организма, качества волос и кожи!

СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО СТАВИТЕ ЛАЙКИ И ПОДПИСЫВАЕТЕСЬ НА КАНАЛ!🥰