Вчера я приготовила пп-шоколадный брауни и мне достался всего 1 кусочек - все семейство в добровольном порядке съело мое "творение".
Сегодня на завтрак я приготовила еще и мне удалось наконец распробовать. Так понравилось, что я решила поделиться с вами своим секретным рецептом.
Почему секретным?
Потому что в данный момент я худею, если вы не вкурсе, то прошу к прочтению мою статью:
Я сейчас вешу 55-57 кг, мой вес периодически скачет. Моя цель - весить 50-52 кг.
🙋♀️Если вы сейчас начнете думать "ой, господи, куда тебе еще худеть", то я вам отвечу - мой рост очень маленький. Так уж получилось, что у меня очень тоненькие косточки и рост сейчас 159 см.
Поэтому, я выгляжу в 70 кг как настоящий гипопотам, пока другие женщины с весом в 70кг выглядят как стройные красотки.
Все очень индивидуально и зависит от:
✔% мышц в вашем теле;
✔Количества отеков;
✔Качества "разгона" вашей лимфы.
Почему я ем сладкое и худею?
Казалось бы, все нутрициологи нам запрещают есть сладкое и сахар, мол, это повышает количество отеков и организм копит жир. А я вот не согласна :)
Организм больше откладывает жиров, когда вы себе не разрешаете что-то съесть - он испытывает стресс и впоследствии боится повторения. Поэтому и будет откладывать жиры.
Как только вы позволите себе маленький кусочек шоколадки, то он отложит в жиры все 100%, вместо 20-30%, как это бывает у людей, кто питается обычно.
Я много занимаюсь и тренируюсь, а также разгоняю лимфу. Поверьте, пару кусочков ПРАВИЛЬНОГО десерта не испортят мою фигуру.
Поехали готовить!🙋♀️
ПП-ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ
Нам понадобится всего 10 минут собственного времени и 5 ингредиентов, а именно:
- горький шоколад - 180/200г;
- яйцо - 3 шт;
- масло сливочное - 100г;
- мука ржаная - 100г;
- грецкие орехи очищенные и помытые - 100г (по желанию).
Орехи мы измельчаем любым способом, не обязательно использовать блендер, можно просто поломать и потом добавить в тесто. Кто как любит!
Горький шоколад мы ломаем на кусочки и добавляем сливочное масло - топим любым способом. В мультиварке, на водяной бане, в микроволновке - не важно.
😁Если готовите в мультиварке, то ставим режим молочная каша на 10 минут.
Далее, эту растопленную суспензию переливаем в большую тару, где будет удобно все взбивать. Но оставьте чуть-чуть для того, чтобы в конце полить брауни, можно добавить чуть-чуть сах.зама (я не добавляла).
Добавляем яйца, муку и все взбиваем миксером или венчиком до однородной консистенции. Потом я отправляю в мультиварку все это дело (чашу смазываю сливочным маслом и стелю пергамент) - ставлю режим ВЫПЕЧКА на 30 минут и занимаюсь своими делами. Делаю примерно 150-180 градусов.
Или можно в духовку, разницы нет.
🎗Вауаля, наш брауни готов - вкусно и полезно. Дело в том, что таком десерте много полезных жиров, которые важны для нашего организма, качества волос и кожи!