Сама того не ожидая я вчера затронула тему близкую многим. Да, конечно, чтобы жить, нам надо принимать пищу, а без зубов делать это проблематично. Поэтому - всем здоровья!
Меня знаете, умиляют блогеры (их много), которые пишут о себе, о своей жизни и при этом у них все «бело и пушисто». Они кидаются умными фразами с сайтов по психологии, размахивают шмотками купленными в маркет плейсах, готовят на публику «очень полезные салатики» из абсолютно несочетаемых продуктов, рекламируют бытовую технику и чистящие средства (которыми не пользуются, но за рекламу-то заплатили) и все в таком духе. А потом недоумевают количеству негативных комментариев.
А ведь все просто. Все люди, читатели, это просто люди. У каждого есть свои домашние проблемы. У каждого есть наболевшие вопросы. В каждом дому, как говорится... И поэтому нормальных обычных людей и раздражает неискренность, наигранность и всё это самоварное золото.
Я не боюсь писать о своих косяках, промахах, ошибках и нелепых ситуациях, в которые влипаю с завидным постоянством. Наверное поэтому мы с вами общаемся в комментариях - как в дружеской беседе. Мы - одинаковые. Мы обычные люди.
Если вы думаете, что анестезия загнала меня в постель и все дома ходили на цыпочках - значит вы еще плохо меня знаете. Уже после того, как я запилила новую публикацию мне ощутимо полегчало и я сразу же побежала... Нет не угадали. Чистить картошку!
В стоматологическом кресле я придумала новое, совершенно офигительное по моим размышлениям блюдо, и мне так не терпелось начать его готовить, что я даже подпрыгивала. Доктор, правда расценил это, как сигнал, что мне больно и добавил еще порцию анестетика. Но меня так просто не угомонишь!
В общем, сейчас поделюсь идеей.
Мясо, запеченое в духовке с луком, грибами и картофелем, под тёртым сыром знают все. Но у меня, почему-то такие слоеные вещи не всегда удаются. Или пересушивается нижний слой, или не пропекается картофель. Возможно дурит духовой шкаф, а может неправильно выбран режим. Поэтому, я решила сие блюдо модернизировать под себя.
Конечно же в приготовлении принимали участие Баня и Буся. Они всегда со мной, когда я на кухне. А на кухне я очень часто. У меня там стол, с большим компьютером, заваленный черновиками, книгами, камнями и прочей не кухонной атрибутикой. А для приготовления пищи огромная угловая столешница. Её муж делал своими руками. Едим мы с Сашкой в гостиной. Хотя раньше, когда жили с родителями, часто принимали пищу именно на кухне. А тут как то не срослось. Нет у меня дома рабочего кабинета. Зато кухня достаточно просторная. Еще и квадратная.
В общем, я вытащила из холодильника индейку, грибы, тыкву. Насыпала в раковину картофель и принялась за дело.
- Уууууу, чего мама делаешь? - Буся заинтересованно следила за пакетом с индюшатиной.
- Омно-мно, не знаешь что ли? Опять продуктовую портит. Сейчас напихает туда всякой пакости, чтобы кошечки не ели! Мяв!
- Баня, не стыдно? Ты полчаса назад паштетом чавкала.
- Омно-мно-мно, каким паштетом? Галлюцинациевая началась после стоматологовой?
Спорить с Баней бесполезно. Это кошачье воплощение упрямого ослика. Поэтому я молча почистила картоху, и отправила её вариться кругляшками, а так же поставила кастрюльку с водой под свежие грибы. Грибы, кстати, белые и подосиновики, коих в моей морозилке припасено много. Пока картофель и грибы отваривались, нарезала индейку и аккуратными кубиками нашинковала тыкву.
- Омно-мно, мяска дай! Оранжевую пакость сама ешь. Нам только мяска.
Пришлось, конечно делиться. Буся, которая до этого игнорила любое сырое мясо кроме говядины, от жадности слопала неслабый кусок. Баня деликатно пожевала и особого восторга не выразила. Понятно, принцип: «лишь бы выпросить».
Нарезанную индейку я смешала с кубиками тыквы и репчатым луком, посолила, поперчила, добавила паприки и заправила майонезом. Это был первый слой пирога и он пошёл запекаться в духовку. Тем временем картофель отварился до «почти готового» состояния, грибы тоже отварились (15 минут - не больше) и я нарезала и то и другое небольшими кусочками.
Мясо запекалось уже минут 15. Отлично. Вытаскиваем противень и поверх мяса выкладываем слой грибов. Пусть идут назад в духовку.
- Омно-мно-мно, решила принять участие в конкурсе, кто круче всех испортит индейковую?
- Баневна. Сейчас кто-то отправится в маленькую комнату в угол!
- Омно-мно, легко. Там мы с Буськой вчера керамзитовую сложили.
То-то я чувствую, что у меня в горшках грунта поубавилось. А у них оказывается тайник в углу под шторой!
Когда грибы «схватились», я вновь вытащила противень. Следующий слой был нарезанный картофель. Распределив картоху поверх грибов, я выложила на неё кругляшки соленого огурчика (очень тонкие) и свежего помидора (тоже тонкие). Смазала все это майонезом. И накрыла еще одним слоем картофеля. Вуаля! Теперь посыпаем сыром и готовим ровно до подрумянивания сырной корочки. Естественно, картофель и грибы варились в подсоленной воде.
Ребят, когда я вытащила этот пирог из духовки, в кухне, как джинн из бутылки возник мой супруг.
Не буду хвалиться. Но сегодня меня попросили «повторить», «а то на работу не останется».
Быстро. Просто. Все пропеклось. Сочно. Вкусно. Сытно. А блогеры пусть смешивают авокадо с сельдереем и лягушачьими лапками и поливают это сливками и йогуртом!
- Омно-мно, я так и знала! Так и знала я! Знала я все заранее и так!
- Баневна, тебя заклинило?
- Уууууу, куда дели индейковую? Зачем вы её в картоховую закопали? Уруру! Помидоровую положили????
Вот они - главные блогеры и манипуляторы. Отжали паштет ровно за две секунды.
- Уууу, уруру, мама , что ты делаешь?
- Омно-мно, не мешай Буська, мама рецептовую излагает. На трех страницах формата А4, мяв! «Какие продукты нужны, чтобы грамотно испортить индейковую»
Друзья, делитесь идеями, как вы переделываете под себя знакомые всем блюда. Может что-то украду у вас. А то у меня скоро индейковая закончится!
А еще с удовольствием послушаю ваши мнения про тех самых блогеров. Мне просто интересно, попала ли я в точку, или нет.
___________________________________________________________
Все материалы канала "Хвостатое счастье" являются собственностью автора и защищены авторским правом! Копирование и распространение материалов запрещено, без предварительного согласия с автором! При цитировании, ссылка на канал обязательна!