Вот поэтому в запасе всегда должно быть пару банок консервов и овощи в заморозке.
На завтрак у мужа были традиционные бутерброды с сыром, колбасой и яйцом сверху плюс кофе с молоком и сахаром, у дочери творожок и кофе с молоком и сахаром.
На обед я поскребла по сусекам и наскребла банку тушенки и овощи из заморозки. Готовлю суп в мультиварке.
Пожарила на растительном масле в режиме "жарка" одну луковицу, добавила сразу специи и лавровый лист. Я заметила, что если специи обжариваешь, то еда становится более ароматная, а если обжариваешь лавровый лист, то вкус его становится более мягкий и не такой горький, поэтому теперь всегда обжариваю, минут пять, потом кидаю сюда тушенку и тоже обжариваю.
Далее наливаю воду, добавляю овощи из морозилки, у меня это кабачок, болгарский перец, укроп. Для сытости пару картофелин, порезала кубиками, сразу кинула, а лапшу за десять минут до окончания варки на режиме "суп", варю примерно минут сорок.
Лапшу-паутинку можно не добавлять, суп итак получается наваристый и очень сытный.
И на ужин у меня подлива со свиным фаршем и отварная гречка на гарнир.
Для меня гречка это идеальный гарнир, готовится очень быстро с минимальными временными затратами.
Подлива тоже готовится очень быстро. Сначала обжариваю лук на растительном масле, специи( уцхо-сунели, кориандр), соль, лавровый лист.
Сюда же добавляю фарш, еще обжариваю минут десять, стараюсь разбить фарш на более мелкие кусочки.
Пока фарш жарится на огне выше среднего,я готовлю заливку: две столовые ложки сметаны, одна столовая ложка кетчупа, одна столовая ложка муки, соль, специи. Сначала добавляю немного воды, примерно сто миллилитров, размешиваю, чтобы не было комочков, потом добавляю воды еще двести миллилитров и еще размешиваю, добавляю к фаршу, перемешиваю, уменьшаю огонь на минимальный и тушу под крышкой около получаса, получается вкусная густая подлива.
Ну и сделала салат из свеклы, моркови и чеснока. Давно лежали, почти засохли. Сегодня проводила эксперимент, пыталась приготовить свеклу в микроволновке, знаю, что некоторые ее там готовят минут за десять-пятнадцать, но у меня что-то пошло не так и она у меня готовилась полчаса.
Овощи приготовила, натерла на терке, заправила сметаной.
А Вы готовили овощи в микроволновке? Как это сделать правильно?
Всем приятного аппетита и хорошего дня.