Найти в Дзене
Мой дом

Винегрет без капусты классический

Вот подробный рецепт классического винегрета без капусты.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2-3 шт. (среднего размера)
  • - Картофель — 2-3 шт. (среднего размера)
  • - Морковь — 1-2 шт.
  • - Солёные огурцы — 3-4 шт. (по вкусу)
  • - Лук репчатый — 1 шт. (по желанию)
  • - Зелёный горошек (консервированный) — 1 банка (примерно 200 г)
  • - Масло растительное (для заправки) — 2-3 ст. ложки
  • - Соль — по вкусу
  • - Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка овощей:

- Свёклу, картофель и морковь тщательно промойте под холодной водой. В кастрюле с подсоленной водой отварите свёклу, картофель и морковь до готовности (примерно 30-40 минут для картофеля и моркови, свёкла может занять чуть больше времени). Лучше варить овощи в мундире, чтобы они не потеряли свои полезные свойства и цвет.

2. Охлаждение и очистка:

- После того как овощи отварятся, дайте им остыть до комнатной температуры, затем очистите их от кожуры. Для свёклы используйте перчатки, чтобы не запачкать руки.

3. Нарезка:

- Все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, чтобы салат выглядел эстетично. Откладывайте нарезанные овощи в большую миску.

4. Добавление огурцов:

- Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Количество огурцов зависит от вашего вкуса: обычно 3-4 штуки средней величины достаточно.

5. Лук (по желанию):

- Лук очистите и нарежьте мелко. Если лук слишком острый, его можно замариновать в уксусе или обдать кипятком, чтобы смягчить вкус.

6. Добавление горошка:

- Откройте банку консервированного горошка, слейте жидкость и добавьте горошек в миску с овощами.

7. Заправка:

- Заправьте винегрет растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты аккуратно, чтобы не повредить нежные овощи.

8. Подача:

- Винегрет можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике, чтобы вкус стал более насыщенным.

Советы:

  • Вы можете добавить варёные яйца для более сытного салата.
  • - Для разнообразия попробуйте использовать не только зелёный горошек, но и красный, если вам нравится его вкус.
  • - Винегрет лучше всего подавать холодным, его можно хранить в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!