Найти в Дзене

Здесь рецепты диетических блюд сопровождаемые пошаговыми и подобными описаниями, как вкусно готовить чтобы не набрать лишнего веса.

Оглавление

«Кухня Армянская».

Диетическое блюдо.

Главное блюдо: булгур с индейкой и с овощами

Калорийность (100 g): 52 ккал.

Продукты/ингредиенты порции 5.

Время приготовления +− 30 минут.

Филе индейки 750 г.

Булгур 500 г.

Чеснок 7 зубчиков.

Морковь 3 шт.

Перец болгарский 3 шт.

Помидоры 3 шт.

Зелень свежая: кинза, укроп, базилик лук по 1/2 пучка.

Перец молотый красный 1 ч. л.

Соль по вкусу.

Лимон 1 шт.

Сметана нежирная 50 мг.

Способ приготовления пошагово.

Шаг 1/4.

Булгур заранее замочите, положите в глубокую посуду его и налейте кипятком, кипяток должен полностью накрыть крупу булгур, оставьте пусть набухает и станет мягким, оставьте его в воде 3-4 часа, лучше оставить на ночь. Промывайте филе под проточной холодной водой, дайте время сушиться, после разрезайте ножом вдоль по длине а потом толстыми кусками, чтобы получилось мясо сочное а не сухое (мелкими кусками быстро высохнут).

Шаг 2/4.

Нарезанное мясо положите в глубокую посуду и маринуйте, чтобы стало мягким, и оставьте в сторону пока. Возьмите 2 зубчика чеснока, прочистите от шелухи, пропустите через пресс, положите в посуду, лимон сбоку ножом сделайте маленький разрез, выжимайте придавливайте весь сок в посуду с чесноком, вылейте и сметану в эту же посуду, хорошенько посолите, посыпайте красный молотый перец и размешайте тщательно кухонной деревянной лопатой. Полученный смес выливайте на мясо индейки закройте крышкой и оставьте пусть пропитывается и маринуется на пару часиков.

Шаг 3/4.

Пока мясо маринуется приготовьте Остальные продукты, прочистите чеснок от шелухи, режьте толстыми соломками, морковь почистите от кожуры режьте тонкими соломками, помидоры помойте режьте пополам а потом толстыми полукольцами, перец болгарский снимите сердцевину с семечками переложите в посуду посолите поперчите и оставьте пока. Зелень свежую помойте холодной водой порежьте мелкие части и оставьте в чистой посуде.

Шаг 4/4.

С духовки достаньте противень с высокими бортами постелите фольгой,начинайте выложить продукты для запекания в духовке, в нижний слой ложите несколько колец помидора, высыпайте булгур на дуршлаг пусть стечет вода потом перекиньте его на противень на помидоры, перекиньте все овощи на булгур как попало, на овощи разложите маринованные кусочки мяса индейки, сверху ложите все оставшиеся помидоры порезанные кольцами. Включайте духовку ставьте режим «Тушка», температура 180 градусов и время на таймере 30 минут.

После ожидания снимайте с духовки готовую диетическую еду откройте фольгу посыпайте свежей зеленью, разложите по тарелкам порционно и подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Если статья была полезна подпишитесь, ставьте лайки и комментируйте.