Стандартная вкусовая часть Теддивайна делается на базовом ячменном солоде Пилснер по заторному английскому методу нисходящей инфузии. Другая часть спиртовая как обычно на сахаре-песке. Далее варка с диким шишковым хмелем. Сбраживание сусла производится двойными пивными дрожжами MANGROVE JACK'S Mead M05 и SAFALE T-58. М5 создают множество эфиров со свежими цветочными нотками, а Т-58 перечные и пряные нотки.
Сгонка выполняется на мясном бульоне из грудок цыплят с укрепителем, с цельными можжевеловыми ягодами, с кусочком сливочного масла на бытовом дистилляторе HISPIRIT Automat.
Далее дистиллят разводится виноградным соком в крепость 42%об.
Поставить на ферментированные палочки грибком Шиитаке 10х10х200 на вакуум. Норма на 1 литр дистиллята: 1 палочка из ферментированного ДУБА + 1 палочка из ферментированной СОСНЫ. Провести выдержку на палочках в вакууме шесть месяцев.
По окончании полугодовой выдержки продукт профильтровать, разлить в стекло и дать отдохнуть три месяца.