Сочный, в меру остренький, с ароматной хрустящей морковью, в ярком пикантном соусе, придающем обычной моркови особое настроение. Да, без преувеличения - 25 лет так точно готовлю этот простенький салатик. Просто, по-домашнему, без изысков, душевно так. Выручает зимой особенно: отличный салат, который к любому блюду хорош. И даже на праздничном столе найдется местечко для него. Делюсь простым рецептом: просто, быстро, недорого - так приготовить стоит. 1) Морковь натереть на терке - можно использовать “корейскую”. Обмять с небольшой щепоткой соли и сахара. Оставить на 5-7 минут. Момент 1. Что это даст? Морковь умнется, и лучше пропитается соусом. Ее не нужно будет долго перемешивать, “настаивать” после заправки соусом - она не будет слишком размягчаться. 2) Натереть на терке яблоко, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Момент 2. Да, яблоки темнеют в салатах не по причине окисления железа. Это под действием кислорода разрушаются антиоксиданты - полифенолы, которые контактируют с фе
20 лет готовлю остренький морковный салат - ни разу не надоел. Выручает каждую зиму - а все благодаря соусу. И 3 тонкости для особого вкуса
29 ноября 202429 ноя 2024
15,2 тыс
2 мин