Последнее десятилетие появился тренд на органические продукты, в том числе на органические вина. Люди, уставшие от города и испуганные пестицидами и прочими химикатами, готовы переплачивать за более экологические и полезные для здоровья товары. Специальные магазины с «правильными продуктами», биологические и органические сертификаты и соответствующие значки на бутылках – есть ли за этими наклейками и документами рациональное зерно или все сделано в угоду маркетинга? Органическими считаются вина, которые произведены из винограда, выращенного по органическим нормам. – минимальное вмешательство в природные процессы с помощью химикатов; – ограниченное использование или отказ от использования пестицидов и гербицидов; – применение натуральных удобрений (навоз, силос); – применение натуральных способов борьбы с насекомыми (феромонные ловушки, натуральные смеси для опрыскивания); – медный купорос и серу на виноградниках применять можно, причем в некоторых случаях даже чаще, чем на виноградника
Органические вина – забота о здоровье и природе или маркетинговый ход?
29 ноября 202429 ноя 2024
8
3 мин