Вот подробный рецепт салата с консервированным тунцом и пекинской капустой: Ингредиенты:- Пекинская капуста — 300-400 г- Консервированный тунец (в масле или собственном соку) — 1 банка (180-200 г)- Яйца — 2-3 шт.- Помидоры — 2-3 шт.- Огурец — 1 шт. (по желанию)- Красный лук — 1/2 шт.- Тёртый сыр (по желанию) — 50-70 г- Майонез или сметана — 2-3 ст. ложки (или по вкусу)- Соль и перец — по вкусу Приготовление:1. Подготовка ингредиентов: - Пекинскую капусту промойте, обсушите и нарежьте мелкими или средними кусочками. - Консервированный тунец откройте, слейте лишнюю жидкость и разделите рыбу на небольшие кусочки с помощью вилки. - Яйца отварите вкрутую (около 10 минут с момента закипания воды), охладите, очистите и нарежьте кубиками или натрите на крупной тёрке. - Помидоры нарежьте небольшими кубиками. - Огурец можно нарезать тонкими кружочками или полукружочками. - Лук нарежьте полукольцами. Если лук слишком острый, можно замочить его в холодной воде на несколько минут.2. Сборка салата: - В большую миску выложите нарезанную пекинскую капусту, добавьте тунец, яйца, помидоры, огурец и лук. - При желании добавьте тертый сыр. 3. Заправка: - Заправьте салат майонезом или сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. - Хорошо перемешайте все ингредиенты.4. Подача: - Переложите готовый салат в салатницу или порционные тарелки. Можно украсить зеленью или дольками лимона.Этот салат получается лёгким, питательным и с приятным сочетанием вкусов. Тунец придаёт насыщенность, а пекинская капуста — свежесть и хруст.