Поставить тесто, взяв на 1,75 стакана стакана холодной воды, 12 г сухих дрожжей и 3 стакана муки. Тесто хорошенько выбить, накрыть, дать подняться. На другой день выбить тесто как можно лучше, добавить чайную ложку соли, 1 - 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. или 2 ст. ложки сахара, растёртого добела, всыпать ещё около 3-х стаканов муки. Раскатать тесто, положить на него чернику или голубику, посыпать сахаром, защипать кругом края, смазать взбитым яйцом, испечь на листе. (из журнала "Крестьянка") 1955 год Поддержать пенсионера: //www.donationalerts.com/r/domovoy96 Подписаться https://zen.yandex.ru/domovoy96 ВКонтакте https://vk.com/ekspravka Одноклассники https://ok.ru/domotadoya Телеграм канал https://t.me/coolotadoya