Найти в Дзене
Easy cooking

Сливочный соус

Всем привет! Сегодня на канале вкуснейший сырно-сливочный соус с курицей Ингредиенты: Курица в сливочно-сырном соусе. Для начала нужно порезать мясо если курица была целом как в моем случае или же порезать мясо на кубики если это грудка. Для начала обжариваем лук на среднем огне, не доводя до готовности и отставляем в сторону. Далее обжариваем кусочки мяса на сильно огне для придания золотистой корочки. Так же доводить до полной готовности не нужно. Спустя несколько минут обжарки - добавляем лук, который откладывали ранее. Следующим этапом мы добавляем сливки, либо сметану, у кого что есть. Я готовил со сметаной, она была 20%, но я добавил около 30-50 грамм воды. Далее самый главный секрет - натереть сыр на самой мелкой терке, которая только у вас есть. Добавлять сыр порциями в уже горячий соус и постепенно размешивать. У вас сыр должен растворяться в соусе и стать единым целым. Покупайте сыр проверенный, который имеет вкус. Далее просто даем потомиться всему "этому делу" потомитьс

Всем привет! Сегодня на канале вкуснейший сырно-сливочный соус с курицей

Ингредиенты:

  • Курица (грудка, ножки или какая-ибо другая часть на выбор)
  • Сыр
  • 1-2 луковицы
  • Сливки 10% или сметана 10-20%

Курица в сливочно-сырном соусе. Для начала нужно порезать мясо если курица была целом как в моем случае или же порезать мясо на кубики если это грудка. Для начала обжариваем лук на среднем огне, не доводя до готовности и отставляем в сторону. Далее обжариваем кусочки мяса на сильно огне для придания золотистой корочки. Так же доводить до полной готовности не нужно. Спустя несколько минут обжарки - добавляем лук, который откладывали ранее. Следующим этапом мы добавляем сливки, либо сметану, у кого что есть.

-2

Я готовил со сметаной, она была 20%, но я добавил около 30-50 грамм воды. Далее самый главный секрет - натереть сыр на самой мелкой терке, которая только у вас есть. Добавлять сыр порциями в уже горячий соус и постепенно размешивать. У вас сыр должен растворяться в соусе и стать единым целым. Покупайте сыр проверенный, который имеет вкус. Далее просто даем потомиться всему "этому делу" потомиться на слабом огне минут 5-10, но если у вас присутствуют ножки или другие части курицы, то времени нужно больше (20-30 в зависимости от размера). При подаче можете натереть сыр сверку для более аппетитной картинки и немного украсить щепоткой перца.

-3

Всем приятного аппетита!