О том что зеленый чай приводит в норму процессы пищеварения знают многие. Но можно такой чай сделать еще более полезным и вкусным, добавив в него чернослив, мяту и душицу. Мята хороший спазмолитик, чернослив обладает послабляющим эффектом. А это для людей с проблемной печенью важно. Душица придает чаю приятный аромат и обладает желчегонным эффектом.
Чернослив вымойте и выложите в сотейник.
Залейте чернослив водой и поставьте на газ.
Доведите до кипения и проварите 10-15 минут.
Добавьте в сотейник зеленый чай, мяту и душицу.
Дайте чаю покипеть 5 минут и отлючите. Настаивайте чай 15-20 минут. Горячий чай при проблемах с ЖКТ пить нельзя!
Подать чай на стол можно с галетным или затяжным печеньем. По желанию в чай можно добавить немного меду.
ингредиенты:
курага-1 горсть
вода-2ст.
зеленый чай-1ч.л.
мята-3 листочка
душица -1 веточка.