Найти в Дзене

Стол №5 по-Певзнера. Зеленый чай с курагой, мятой и душицей.

О том что зеленый чай приводит в норму процессы пищеварения знают многие. Но можно такой чай сделать еще более полезным и вкусным, добавив в него чернослив, мяту и душицу. Мята хороший спазмолитик, чернослив обладает послабляющим эффектом. А это для людей с проблемной печенью важно. Душица придает чаю приятный аромат и обладает желчегонным эффектом.

-2

Чернослив вымойте и выложите в сотейник.

-3

Залейте чернослив водой и поставьте на газ.

-4

Доведите до кипения и проварите 10-15 минут.

-5

Добавьте в сотейник зеленый чай, мяту и душицу.

-6

Дайте чаю покипеть 5 минут и отлючите. Настаивайте чай 15-20 минут. Горячий чай при проблемах с ЖКТ пить нельзя!

-7

Подать чай на стол можно с галетным или затяжным печеньем. По желанию в чай можно добавить немного меду.

ингредиенты:

курага-1 горсть

вода-2ст.

зеленый чай-1ч.л.

мята-3 листочка

душица -1 веточка.