Сын в командировке в походных условиях приготовил на День морпеха плов. Здесь только начало. Кто хочет посмотреть, что получилось в итоге, листайте галерею. Мужской аппетит тоже имеет предел – съели не все. Для завтрака оказалось маловато на всех, пришлось дополнить. Получился «завтрак по-узбекски» – когда мяса немного, а белок не помешает. Надеюсь, все поняли, что это шутка. А если серьезно, то утренний плов – это давняя традиция в Узбекистане. Он готовится по особым случаям – на праздники типа свадьбы и в дни траура. Едоки – исключительно мужчины. Часто такой плов подается с перепелиными яйцами, но и привычные куриные тоже не редкость. Знаю, что завтрак по-узбекски – нонушта. Никогда не задумывалась, что означает это слово, и не знала дословный перевод. Оказалось, что нонушта дословно переводится как «есть хлеб». Не хотите к чаю горячую, только что из тандыра лепешку? А если с каймаком?