Любая солянка это доступный деликатес. Основой является густой бульон, который в холодном виде может напоминать холодец. В солянке ни круп, ни картофеля, никакой крахмальной составляющей нет, есть мясной или рыбный набор, соленые огурцы, каперсы, маслины, и т.д. Также солянка обладает кислым, специфичным вкусом. Заправляют ее сметаной или майонезом. Больше никаких правил нет. Готовим по своим возможностям и предпочтениям, получается необыкновенно вкусно и полезно. Нам понадобится: Шаг 1. Зальем головы и шкурки водой и сварим бульон. Я всегда рассчитываю первое на 2 раза для семьи из 3-х взрослых людей. Останется, хорошо, на третий день можно доесть. Беру 4-х литровую кастрюлю и заливаю головы 2,5 - 3 литрами воды. Довожу до кипения, основательно убираю пену и варю не менее 40 минут, а лучше часа полтора. Забываю про бульон. Пусть все выварится, что есть. Потом процеживаю. Головы разбираю кошкам. У меня осталось 2 литра бульона. Шаг 2. Готовлю зажарку. Тщательно измельчаю л
Сборная Рыбная солянка. Недорогой рецепт. Приготовит каждый.
29 ноября 202429 ноя 2024
23
2 мин