Найти в Дзене
V_A_N

Pro… TDK SA [уже не ту самую!]

Закат TDK SA начался примерно после 1998 года. При этом аудиокассеты еще долго продолжали выпускать миллионами штук. Качество потихоньку снижалось, куды-ж ему деться. Однако есть ли «жизнь» в новом веке и когда именно произошло сваливание в смертельный штопор? Благо ценник то у ентих кассеток самый низкий…

1999-2000

Накопление бедности происходит постепенно и неумолимо. Когда всё на соплях: смесители, не закрывающиеся до конца, капающие и оставляющие жёлтый след в ванной; постоянно заедающие замки на входной двери; зверски скрипящие шкафчики на кухне; через раз включающиеся, противно щёлкающие электроприборы; рассыхающиеся, сквозящие, оконные рамы, аврально утепляемые зимой в мороз нарезанными жгутами поролона. А затыкая наспех дыры, не укрепляя фундамент жизни, вовремя не обновляя себя в том числе, оттягивая лечение и восстановление, лишь роешь себе и своей семье яму. Но самое страшное, опускаешь руки, обнуляешь мысли, свыкаешься с обречённостью...

Пожатый сугубо цифровой «Мр3» пёр танком, завладев сознанием масс. Народ, обзаведясь комповыми строчилами, кинулся лепить самопал, копируя тоннами фирменные сидюки. Тем не менее, в России аудиокассета оставалась в ходу, а портативные плееры держались до последнего, т.к. сидюшные кусались по цене. Да и у дек еще не спилились головки, пассики не измочалились.

Из всех щелей крепко потянуло попсятинкой. Оформление (и содержание) аудиокассет мгновенно отреагировало.

-2
корпус неплох, а лента ... .... ...
корпус неплох, а лента ... .... ...
АЧХ на разных уровнях, Pioneer T770 откалибровался по правому каналу
АЧХ на разных уровнях, Pioneer T770 откалибровался по правому каналу
АЧХ сквозного канала, вдруг кто засумневается
АЧХ сквозного канала, вдруг кто засумневается

Калибровка TDK SA выпуска 2000-го года немного гуляет, в том числе по каналам, но ещё терпимо. На проверенном TEAC V6030 левел -1.5, биас 0 (в нулях). Т.е. это уже совсем иная лента!!! Цена где-то 1100. За бугром в 2 раза дешевле. Россия всегда идёт своим путём))) Встретите за 550 – можно взять. Поскольку чем дальше, тем хуже.

2003

Любая страна обречена на прозябание в случае недостаточного количества проживающих в ней порядочных людей. Которые всё делают по совести, по закону, никого не подставляя и не кидая. Эти люди берут ответственность на себя, решают вопросы, а не перекладывают на чужие плечи. Эти люди не пишут доносов, не прячутся за чужой спиной, первые встают в атаку и чаще погибают. Так, в России оных сильно выкосила гражданская война, потом сталинские репрессии, наконец, горбачовско-ельцинская перестройка, в течение которой лучшие умы свалили забугор, многие из которых насовсем. Теперь ничего не остаётся иного, как ждать пока народится "критическая масса" истинно порядочных людей.
Конечно, мудрость правящих элит предопределяет уровень жизни сограждан, однако разруха начинается (как уже исторически доказано) с собственного туалета.

Записываемые (CD-R) и перезаписываемые (CD-RW) болваки-сюдючки вытеснили кассеты из хай-файных фонотек. Оставались автомагнитолы, так как на бесконечных российских ухабах сидюки прыгали и затыкались. Качество ленты перестало иметь значение. Крутится-орёт и ладно. Российский рынок насытился кассетами отечественной ECP и ими подобными.

-6
-7

Это уже вовсе не TDK, а Imation. Life on record, мля… Производство ленты Корея, сборка - Таиланд. Рынок США (для Гарлема?). Ранее в Россию не завозилась. Очень тёмная лошадка. Российские торгаши, завидев магическое «HIGH BIAS», сразу налепят ценничек от 1000 рябчиков. Покупать, даже если скидосом заманят? Скорее нет, чем да.

2008

Снился давеча сон, что едем с Владимир Владимировичем валетиком на боковушке в плацкарте и, глядючи в окно на красоты российские, задушевно беседуем.
Оказывается, инфляция у нас не просто болезнь, пришедшая с Запада, как говаривал Президент глубокопочитаемый, а скрытный оброк для народа, в круговом сговоре кровопийцами-монополистами с целью извлечения сверхприбыли хитро задуманный. И что, мол, настал исторический момент прибрать их к ногтю, типа, делиться пора, а не драть электорат в три шкуры. Дескать, и нефтюшка ценою шибко просевшая тут только боком проходит, неслучай в прошлую схожую просадку СССР почил вбозе. Реально сколько же можно в конце концов капиталистам клятим за счёт народа жировать, гордыню да сребролюбие свои тешить!
А еще темка не в бровушку, а в глазик: куда не кинь протрезвлённый взгляд, в каждом государственном заведении-предприятии-службе сплошь кумовья-сваты-братья пристроены-рассажены-пригреты. Ёжику ясненько, свояк не сдаст и не настучит, не подсидит и не подвинет, и если наезд какой случится, выручит-поможет. А то, что знания-умения занимаемой должности не соответствуют, и что толковым-одарённым рост наглухо перекрыт, так это чихня, типа, не Боги горшки обжигают. Получается, у нас сверху до низу очень сплочённенькая семейка, то бишь, мафия тихой сапой узаконенная? Да уж, зато вертикаль крепка и незыблима как гранитный монумент!
Ну а коррупция – вообще язвушка неистребляемая. Испокон веков на Руси воровали, воруют и будут воровать. Национальная особенность такая. Как то же надо чинушам дать подзарабатывать, это же всяко лучше, чем в долю бизнеса позволять входить. Так что наше кредо: воруй, но знай меру! Шоб на тебя крючок имелся. А зарвавшихся и не поделившихся, того…
Посему вопрос такой: сон то в руку был??? Не про плацкарту, конечно, а про исторический момент?????????? ))))))))))

Российский Интернет окончательно вырвался из лап телефонных модемов, пересев на скоростную «выделенку». Понеслась … качка откуда попало всего подряд.

Японские кассетные деки в России распродавались по 500 рублей (бакс тогда был 25). Портативные плееры просто выкидывались на помойку. Даже ECP остановила производство.

-8
-9

Imation! Приставка "TDK" для заманухи... Производство Таиланд. Лента (на удивление) "пригодна к записи", если верить :

"Мы проходим стороной, эти игры не для нас" (С)

В конце 2007 года компания Imation приобрела звукозаписывающий бизнес TDK, включая флеш-накопители, оптические носители, магнитные ленты и аксессуары, за 300 миллионов долларов. Это также включало лицензию на использование бренда TDK Life on Record для хранения данных и аудиопродукции в течение 25 лет. В сентябре 2015 года компания Imation объявила, что согласилась отказаться от этой лицензии и прекратит продажу продукции под брендом TDK к концу года.
Линии SA ("Super Avilyn") и D ("Dynamic") были выведены из эксплуатации в 2012 году как ownership.

Фсё!!! Приехали. Выходи строиться )))))))))))

Подводя окончательный итог, TDK SA 90-х годов выпуска это разумный оптимум! Шума мало, звона много))) Денег за них просят пока не ломовых. С искажениями всё в поряде, "будь спок".

Впрочем, у конкурирующего погодки Maxell XLII при сопоставимых параметрах получше корпус, а значит, с детонациями и тп меньше гемора. А ведь есть ещё SONY CDitII ;)))))))))))))))))

PS

Следующая в линейке хвалёная ТDК SA-X вваливает побольше ультра ВЧ, но деку, способную её прописать, еще найти надо. И уши, чтобы услышать вспученный холм на 16 кГц - тоже. А цена подпрыгивает как бешенная.

TDK SA-X 100 1996
TDK SA-X 100 1996

======================================================

фото https://www.tapetype.by

https://www.cassettecomeback.com/