В 2014 году на несуществующий трон России посадили нового императора - Николая III. О его специфическом царствовании - данная статья.
Какие ассоциации у вас возникают при выражении «претендент на трон Российской империи в наши дни»? Думаю, что 99,9% людей вспомнят одну европейскую даму и ее сына Георгия, которых по какой-то причине активно с 1990-х пиарили СМИ:
Есть множество русскоязычных сообществ, которые отслеживают каждый шаг самопровозглашенной императрицы и ее сына, его жены и ребенка:
Многая лета желают, титулуют как положено...
В данной статье речь идет не о «царевиче Гоше» и его ближайшей родне, а об коронованном в 2014 году императоре Николае III.
Да, с цифрами я не ошиблась. Потомка одного из императоров России десять лет назад короновали на несуществующий трон. «Почему же о нем не слышно так громко?», - удивитесь вы и я вместе с вами.
Потому что Верховный Суд России запретил в 2020 году продвижение данной особы и деятельность партии, созданной для его раскручивания.
Теперь по порядку.
Откуда взялся царь Николай номер ТРИ?
В 2013 году один немецкий принц и его третья жена приняли православие:
Теперь они православные, и зовут их Николай Кириллович и Екатерина Федоровна Романовы.
Не прошло и года, как одна российская партия объявила данного принца Николаем III. Где он царствует? В Романовской империи. Другое название – Суверенное государство Императорский престол.
Вам может показаться, что всё это - результат бесконтрольного использования Интернета в палате номер 6.
Ошибаетесь.
«Есть такая партия!»
Слышали ли вы когда-нибудь о депутате, бизнесмене, олигархе Антоне Бакове? Вот его фото:
Деяния у него, как на подбор:
- То «уральские франки» печатал в 1990-е и пускал их в оборот
- То манси хотел объединить и отсоединить от России.
- То Ирине Слуцкой вручил самодельную олимпийскую золотую медаль.
- То захотел публичного суда над Лениным и Сталиным.
А потом затеял возрождение монархии, для чего создал Монархическую партию России, которая просуществовала только 7,5 лет. Потому что в начале 2020 года ее деятельность запретил Верховный Суд России.
Вот на деньги депутата, бизнесмена и монархиста Бакова и был найден и провозглашен императором немецкий принц.
Какие права на трон России?
По поводу прав на трон виртуальной Романовской империи можно трактат написать. Тут одна ассоциация возникает: сцены из классики советского кино.
Потому что Монархическая партия не считается с Домом Романовых, который пиарит Марию Владимировну и ее сына с внуком. А те, соответственно, игнорируют своего родственника Николая III.
Давайте пройдемся по родословной Николая номер ТРИ.
У Александра II имелось несколько законных сыновей. Третьего император назвал Владимиром:
Вы наверняка слышали о его гордой жене с характером, Великой княгине Марии Павловне-старшей:
Она наотрез отказалась принимать православие, в связи с чем до сих пор ведутся юридические споры: имели ли право ее сыновья на трон Российской империи?
Когда просочилась информация, что у Цесаревича Алексея не так хорошо со здоровьем, то Мария Павловна быстренько стала православной.
Их сын Кирилл и стал тем самым «императором в изгнании», которого высмеяли в фильме «Корона Российской империи».
О браке Кирилла и его кузины я уже упоминала:
Его единственный сын Владимир женился на грузинской княжне Леониде Георгиевне Багратион-Мухранской, внучка Мария вышла замуж за немецкого принца и стала матерью того самого «Царевича Гоши». Вот свадебное фото пра...внука Александра II:
Но у Кирилла Владимировича и его жены-кузины Виктории Федоровны имелись еще две дочери, которые стали женами немецких принцев. Мария Кирилловна в 1925 году вышла за своего четвероюродного брата, наследного принца Лейнингенского.
Их старший сын – отец «нашего» Николая III.
Т.е. желающие могут сами определить степень родства двух претендентов на трон России, которые слышать друг о друге не желают и объявляют «соперников» самозванцами.
Николай III
При рождении Николая III назвали обычным немецким именем Карл Эмих. Как старший сын он должен был стать главой Дома Лейнинген, но был лишен отцом права первородства из-за второго брака.
Первый брак Карла Эмиха считался равнородным: жена и принцесса, и из семьи магнатов. Но правильной супруги немецкого принца не стало на следующий год после рождения дочери (дорога + авто, догадайтесь сами, что произошло).
В 1991 году Карл Эмих из-за морганатического брака с католичкой-баронессой был лишен прав на несуществующий трон Лейнингена. Баронесса происходила из семьи стальных магнатов. Они развелись, а права на трон к Карлу Эмиху не вернулись. А отец к тому же лишил его наследства. Да-да, многие немецкие принцы и герцоги вовсе не бедные люди, просто их деньги любят тишину.
Кстати, многие из них продолжают вступать в равнородные браки. Можете посмотреть на свадебные фотографии племянника Николая III:
В 2007 году принц Карл Эмих (а титула принца его никто не лишал, только наследства и права стать главой Дома) встретил жену номер 3.
В общем, вы понимаете, что на роль Николая III согласился человек определенного склада характера и темперамента.
Вот историческое фото: депутат и предприниматель Антон Баков и Николай Кириллович Романов подписывают документы об учреждении виртуального государства.
А через три года Николай III сделал подарок Бакову: наследуемый титул Светлейший князь - это вам не хухры-мухры, а очень даже ого-го-го. Вам что дарили на 50-й день рождения? То-то!
Не знаю, как долго бы еще веселье с коронациями и титулами продолжалось, но в феврале 2020 года Верховный Суд запретил и Монархическую партию, и ее пыхтелки по поводу Николая III.
Жаль, до Царевича Гоши не добрались. Ей-Богу, давно пора и его запретить.
***
Про Лейнингенского принца я узнала из комментариев под какой-то из своих статей:
Руки только не доходили поделиться своим открытием.
Про суд внука Пушкина - читали?