Найти в Дзене

Киш с копчёной куриной грудкой.

▫️для теста: Мука Цельнозерновая - 90 г. Мука Кукурузная - 60 г. Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное 82.5% - 25 г. Сметана 15% - 50 г. Разрыхлитель - 5 г. Соль - щепотка. ▫️для начинки: Копчёная куриная грудка - 150 г. Помидор - 100 г. (1 шт.) Лук зелёный - пара перьев. Соль по вкусу. ▫️для заливки: Сметана 15% - 80 г. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр лёгкий - 30 г. Соль по вкусу. 1️⃣ Растапливаем 25 г. масла. 2️⃣ В миске смешиваем 90 г. ц/з муки, 60 г. кукурузной, щепотку соли и 5 г. разрыхлителя. 3️⃣ В другой ёмкости смешиваем растопленное масло, 50 г. сметаны и одно яйцо. 4️⃣ Соединяем сухую и яично-сметанную смесь и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто. 5️⃣ Тесто перекладываем в форму для запекания, у меня силиконовая 18 см., формируем бортики и накалываем вилочкой. 6️⃣ Нарезаем куриную грудку и выкладываем на дно нашего пирога. Сверху - ломтики помидора и посыпаем измельчённым луком. 7️⃣ Для заливки перемешиваем венчиком: два яйца, 80 г. сметаны, 30 г. натёртого сыра и подсаливаем п
Оглавление

🍽КБЖУ на 100 г.: 203.2 ккал 11/10/15

Выход: 700 г.

🍽Ингредиенты:

▫️для теста:

Мука Цельнозерновая - 90 г.
Мука Кукурузная - 60 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное 82.5% - 25 г.
Сметана 15% - 50 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Соль - щепотка.

▫️для начинки:

Копчёная куриная грудка - 150 г.
Помидор - 100 г. (1 шт.)
Лук зелёный - пара перьев.
Соль по вкусу.

▫️для заливки:

Сметана 15% - 80 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр лёгкий - 30 г.
Соль по вкусу.

🍽Приготовление:

1️⃣ Растапливаем 25 г. масла.

2️⃣ В миске смешиваем 90 г. ц/з муки, 60 г. кукурузной, щепотку соли и 5 г. разрыхлителя.

3️⃣ В другой ёмкости смешиваем растопленное масло, 50 г. сметаны и одно яйцо.

4️⃣ Соединяем сухую и яично-сметанную смесь и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто.

5️⃣ Тесто перекладываем в форму для запекания, у меня силиконовая 18 см., формируем бортики и накалываем вилочкой.

6️⃣ Нарезаем куриную грудку и выкладываем на дно нашего пирога.

-2

Сверху - ломтики помидора и

-3

посыпаем измельчённым луком.

-4

7️⃣ Для заливки перемешиваем венчиком: два яйца, 80 г. сметаны, 30 г. натёртого сыра и подсаливаем по вкусу.

8️⃣ Покрываем заливкой начинку и убираем пирог в разогретую до 180 ° духовку на 30-35 минут.

-5

9️⃣ Готовый пирог немного остужаем и вынимаем из формы.

-6

Приятного аппетита ❤