Сегодня начинается Рождественский пост. Каждый год он стартует в одну и ту же дату, 28 ноября, и завершается в канун Рождества, 7 января. Я не могу обойти строной рецепты постных блюд, так как в этот период в нашей семье они просто незаменимы. Муж постится – я готовлю. Мною собраны уже проверенные годами рецепты. Рецепты, которыми я хочу поделиться в течение этого поста, также проверены, универсальны и пригодятся абсолютно всем в любое время года. Потому что это просто вкусные блюда, которые могут стать отличным гарниром, закуской или удивительно простым безлактозным десертом. Готовим: - картофель 400 г - лук 1 шт. - морковь 1 шт. - цветная капуста 400 г (свежая или мороженая) - сухари панировочные 3-4 ст. л. - масло растительное - соль, перец Форма любая подходящая, у меня 30*21*6 см, объёмом 2 л. Картофель очищаем, отвариваем. В процессе добавляем соль. По готовности разминаем картофель толкушкой. Лук нарезаем кубиком, обжариваем. Морковь натираем на крупной тёрке, вык