Третья мировая война еще не началась благодаря огромному терпению Путина, заявил геополитический аналитик Диего Руззарин в интервью Джорджу Гэллоуэю.
"Сейчас мы не находимся в состоянии Третьей мировой войны благодаря благоразумию и самообладанию Владимира Путина и высокопоставленных фигур в России", - считает он.
При этом Западная демократия, по его мнению, стала синимом интервенции и империализма.
Президент России Владимир Путин ранее выступил с обращением, в котором заявил, что Украина 19 ноября нанесла удары по объектам в Курской и Брянской областях, применив американские дальнобойные ракеты ATACMS и британские дальнобойные Storm Shadow. В ответ на применение американского и британского оружия 21 ноября Россия нанесла комбинированный удар по объекту ВПК Украины — в Днепропетровске поражен крупный промышленный комплекс, который производит ракетную технику и вооружения. В боевых условиях было проведено испытание одной из новейших российских ракетных систем средней дальности "Орешник", в данном случае — с баллистической ракетой в безъядерном гиперзвуковом оснащении. Двадцать восьмого ноября во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ Путин сравнил массированный удар "Орешником" с ядерным.
Молодец
Ирландский журналист Чей Боуз выразил свое восхищение президентом РФ Владимиром Путиным в социальной сети Х.
"Владимир Путин интеллектуально, стратегически и политически превосходит каждого западного лидера", — уверен он.
Журналист отмечает, что россияне уважают президента и доверяют его действиям, а факт того, что главу государства поддерживает большинство россиян, сводит с ума Запад и вызывает ненависть правящих элит.
Особая черта Путина
Владимир Путин оказал впечатление на бывшего канцлера Германии Ангелу Меркель как человек, который хотел серьезного отношения к себе. Об этом она написала в своих мемуарах, выдержки из которых опубликовал еженедельник Zeit.
"Я воспринимала его (Путина. — Прим. ред.) как человека, который не хотел, чтобы к нему относились неуважительно", — приводит выдержки из мемуаров Reuters.
По мнению Меркель, такая позиция Путина была вызвана тем, что "Россия никогда не исчезала с карты мира".
Меркель также предположила, что начало спецоперации на Украине было приурочено к ее уходу с поста канцлера.
"Вы не всегда будете канцлером, и тогда они (украинцы. — Прим. ред.) вступят в НАТО. Я хочу предотвратить это", — привела экс-канцлер слова, якобы сказанные Путиным.
Очаровал
Дональд Трамп был очарован российским президентом Владимиром Путиным и задавал о нем вопросы, написала экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель, вспоминая свой визит в Вашингтон в 2017 году в своих мемуарах "Свобода", фрагменты из которых опубликовала немецкая газета Zeit.
По словам Меркель, диалог с Трампом проходил один на один.
"Я говорила в основном по-английски, а переводчик Доротея Кальтенбах участвовала в беседе и переводила некоторые наиболее сложные фрагменты. Дональд Трамп задал мне несколько вопросов, в том числе о моем восточногерманском происхождении и о моих отношениях с Путиным. Очевидно, что он был очень очарован российским президентом", - приводит газета фрагмент из предварительной версии текста книги Меркель, распространенного до официальной публикации.
Так хорош, что раздражает
Экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель описала в своих мемуарах "Свобода", фрагменты из которых опубликовала немецкая газета Die Zeit, воспоминания о речи российского президента Владимира Путина, с которой он выступал на Мюнхенской конференции по безопасности 10 февраля 2007-го, за год до Бухарестского саммита НАТО.
"Я сидела в первом ряду <...> и могла хорошо наблюдать за Путиным во время его выступления. Он говорил быстро, иногда свободно, вероятно, написав большую часть, если не каждое слово, сам. Особенно меня раздражала его самоуверенность: ни слова о неразрешенных конфликтах у его порога в Нагорном Карабахе, Молдавии и Грузии, критика натовской миссии в Сербии, но ни слова о зверствах, совершенных сербами во время распада бывшей Югославии, ни слова о событиях в самой России", — приводит газета фрагмент из предварительной версии текста книги Меркель, распространенной до официальной публикации.
"Но были и моменты, которые я не считала совершенно абсурдными. Критика войны в Ираке оказалась оправданной. Как известно, никаких доказательств наличия химического оружия в Ираке так и не было представлено. Я также испытывала сомнения по поводу того, что не удалось добиться адаптации Договора о вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), который в 1990 году между НАТО и Варшавским пактом устанавливал пределы для тяжелых вооружений в Европе", — указывает в мемуарах экс-канцлер ФРГ.
Хотят помешать
На долю нынешнего поколения россиян выпала необходимость встать на пути тех сил, которые в очередной раз решили разрушить Россию, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Наши бойцы <...> видят, что на их долю, на долю, пожалуй, нашего поколения в целом, выпало, как это было не раз в нашей истории, встать на пути тех сил, которые в очередной раз решили разрушить Россию, нанести ей, как они говорят сегодня, "стратегическое поражение". Поэтому наши парни воюют за Родину, за будущее России и своих детей", - сказал Путин на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.
Они вынуждают
Россия вынуждена пойти на испытания "Орешника" в ответ на удары дальнобойными ракетами по Брянской и Курской областям, заявил президент РФ Владимир Путин.
"И, наконец, новейшая гиперзвуковая ударная система "Орешник" в неядерном исполнении. Мы вынуждены были пойти на ее испытание в боевых условиях - именно вынуждены, - как я уже сказал, в ответ на удары западным оружием по территории Брянской и Курской областей ракетами ATACMS и Storm Shadow", - сказал Путин во время выступления на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.
Русские готовы
Западные страны не сумели должным образом подготовить ВСУ для боевых действий, заявил бывший советник НАТО и полковник Генерального штаба Швейцарии в отставке Жак Бо в интервью YouТube-каналу Dialogue Works.
"Сегодня мы видим, что Зеленский <…> неоднократно жаловался, что западное обучение, которое прошли украинские военные, совершенно не отвечает требованиям нынешнего конфликта", — отметил он.
По словам полковника, западные армии воевали на протяжении 30 лет во многих местах, включая Афганистан. Проблема в то, что приобретенный ими опыт неприменим для конфликта в Европе, потому что они привыкли к совершенно другому типу боевых действий, где противник обычно не обладал высокими технологиями, пояснил Бо.
"Русские, с другой стороны, полностью готовы к такого рода конфликтам", — резюмировал эксперт.
Отплатят
После удара "Орешником" стало очевидно, что НАТО не готова к прямому столкновению с Россией из-за своей самоуверенности и высокомерия, заявил канадский журналист Аарон Мате в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.
"Да, Россия готова (к конфликту с НАТО — Прим. ред.). Готовилась ли НАТО? Я так не думаю. <...> Они были просто чрезвычайно высокомерны, отказываясь принимать во внимание озабоченность России по вопросам безопасности", — рассказал журналист.
Он подчеркнул, что в своей стратегии по противостоянию с Россией НАТО делала ставку исключительно на войну чужими руками, используя для этого жизни украинских граждан.
"Их стратегия заключается в том, чтобы сделать украинцев пушечным мясом, которые своими жертвами оплатят принятые в НАТО решения. Поэтому нет, не думаю, что НАТО готова", — добавил он.
Широкий отклик
Мировоззренческая основа русского мира с его открытостью и уважением ко всем культурам и цивилизациям находит широкий отклик на планете, заявил президент России Владимир Путин в приветственном слове к участникам Всемирного русского народного собора (ВРНС), его текст зачитал первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко.
"Мировоззренческая основа русского мира с его открытостью, неизменным уважением ко всем самобытным культурам и цивилизациям находит широкий отклик на планете", - прочитал Кириенко приветственную речь президента РФ.
В приветствии Путин отметил, что в повестке ВРНС вопросы, которые имеют определяющее значение для суверенного развития России и для будущего всего пространства русского мира. Так, российский президент подчеркнул, что среди них - укрепление единства многонационального народа, сбережение традиций и духовных и нравственных ценностей.