Времена года и прибыль: как сезонность влияет на ресторанный бизнес Каждое время года приносит свои уникальные вызовы и возможности, которые оказывают влияние на выручку и общую прибыль заведения. Почему стоит обращать внимание на сезонность и как заставить погоду работать на ваш бизнес — рассказываем в этой статье. Климат играет ключевую роль в формировании желаний гостей. В холодные зимние месяцы люди чаще ищут теплые, сытные блюда и горячие напитки. Важно адаптироваться и предлагать специальные согревающие зимние предложения. С другой стороны, летом возрастает спрос на легкие и освежающие блюда. Салаты, закуски и холодные напитки становятся более популярными. Для кафе — это возможность обновить свои предложения и привлечь внимание к сезонным ингредиентам. Например, использование свежих овощей и фруктов может не только улучшить вкус блюд, но и снизить затраты на закупку продуктов. Создание сезонного меню — стратегический шаг, который может значительно повысить интерес к вашему заведе
Времена года и прибыль: как сезонность влияет на ресторанный бизнес
28 ноября 202428 ноя 2024
19
3 мин