Найти в Дзене
Хибины

«Шубу» можно не готовить: рецепт праздничного салата «Красный бархат» — на Новый год-2025 попадет в топ

Многие домохозяйки уже продумали новогоднее меню, однако мы предлагаем вам дополнить его необычным блюдом — салатом «Красный Бархат». Он послужит прекрасной альтернативой «Селедке под шубой».

Для приготовления необходимы два кулинарных кольца — 18 и 22 см.

Ингредиенты:

Селедка (филе) — 200 гр.;картофель — 2 шт.;свёкла — 570 гр.;лук красный — 1 шт.;морковь — 1 шт.;яйцо — 2 шт.;майонез — 100 гр.;желатин — 15 гр + 50 мл воды;соль — по вкусу;сушеный чеснок — 1 ч.л.

Способ приготовления

Желатин залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.

Возьмите кольцо на 18 см и поставьте на блюдо. На дно выложите отварной картофель, который предварительно натрите на средней терке. Смажьте слой картофеля майонезом.

Филе сельди мелко нарежьте и выложите следующим слоем.

Поверх селедки выложите мелко нарезанный лук. Еще одним слоем идет отварная морковь, предварительно натертая на мелкой терке.

Затем выложите тертые яйца и слегка их утрамбуйте. Поверх яичного слоя нанесите сетку из майонеза.

Теперь пришло время заняться свеклой. Отварную свеклу почистите и нарежьте на кусочки. Выложите в чашу блендера и взбейте до состояния пюре. Добавьте соль, сухой чеснок и майонез. Пробейте полученную массу до однородного состояния.

Желатин распустите до полного растворения. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в блендер и еще раз хорошо взбейте.

Снимите с салата кольцо 18 см и поставьте большее по размеру. Выложите свекольную массу и аккуратно разровняйте. Поставьте салат в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали
рецепт новогоднего салата «Снежинка». Кроме того, делились, что должно быть на новогоднем столе-2025 при встрече года Зеленой Деревянной Змеи.