Летом как-то мандарин не хочется, а вот зимой у многих в списке продуктов они на первом месте. Какими полезностями обладает сочная мандариновая мякоть и так все знают, а вот про кожуру, которую чаще всего выбрасываем в ведро, рассказывают мало. А ведь из мандариновой кожуры можно сделать вкусный сироп для чая или десертов. Кожуру мандарина несправедливо недооценивают, а она содержит множество ценных компонентов, способных оказать положительное влияние. Мандариновая кожура богата ф.л.а.в.о.н.о.и.д.а.м.и, которые отвечают за с.е.р.д е.ч.н.о-с.о.с.у.д.и.с.т.у.ю с.и.с.тему, а также они помогают регулировать количество с.а.х.а.р.а и предотвращать а.т.е.р.о.с.к.л.е.р.о.з. Кожура мандарина — богатый источник микроэлементов и витаминов, в том числе витаминов А и С. Витамин С — сильный антиоксидант, поддерживающий иммунную систему, предотвращающий многие виды и.н.ф.е.кций. Витамин А ведёт борьбу со свободными радикалами, которые ускоряют процесс старения. Он также улучшает состояние кожи и
Несправедливо ее выкидывать. Вкусный сироп из мандариновой кожуры.
22 декабря 202422 дек 2024
105
2 мин