Найти в Дзене
Любимый канал

Несправедливо ее выкидывать. Вкусный сироп из мандариновой кожуры.

Летом как-то мандарин не хочется, а вот зимой у многих в списке продуктов они на первом месте. Какими полезностями обладает сочная мандариновая мякоть и так все знают, а вот про кожуру, которую чаще всего выбрасываем в ведро, рассказывают мало. А ведь из мандариновой кожуры можно сделать вкусный сироп для чая или десертов. Кожуру мандарина несправедливо недооценивают, а она содержит множество ценных компонентов, способных оказать положительное влияние. Мандариновая кожура богата ф.л.а.в.о.н.о.и.д.а.м.и, которые отвечают за с.е.р.д е.ч.н.о-с.о.с.у.д.и.с.т.у.ю с.и.с.тему, а также они помогают регулировать количество  с.а.х.а.р.а  и предотвращать а.т.е.р.о.с.к.л.е.р.о.з. Кожура мандарина — богатый источник микроэлементов и витаминов, в том числе витаминов А и С. Витамин С — сильный антиоксидант, поддерживающий иммунную систему, предотвращающий многие виды и.н.ф.е.кций. Витамин А ведёт борьбу со свободными радикалами, которые ускоряют процесс старения. Он также улучшает состояние кожи и
Оглавление

Летом как-то мандарин не хочется, а вот зимой у многих в списке продуктов они на первом месте. Какими полезностями обладает сочная мандариновая мякоть и так все знают, а вот про кожуру, которую чаще всего выбрасываем в ведро, рассказывают мало. А ведь из мандариновой кожуры можно сделать вкусный сироп для чая или десертов.

Свойства мандариновых корок

Кожуру мандарина несправедливо недооценивают, а она содержит множество ценных компонентов, способных оказать положительное влияние. Мандариновая кожура богата ф.л.а.в.о.н.о.и.д.а.м.и, которые отвечают за с.е.р.д е.ч.н.о-с.о.с.у.д.и.с.т.у.ю с.и.с.тему, а также они помогают регулировать количество  с.а.х.а.р.а  и предотвращать а.т.е.р.о.с.к.л.е.р.о.з.

Кожура мандарина — богатый источник микроэлементов и витаминов, в том числе витаминов А и С. Витамин С — сильный антиоксидант, поддерживающий иммунную систему, предотвращающий многие виды и.н.ф.е.кций.

Витамин А ведёт борьбу со свободными радикалами, которые ускоряют процесс старения. Он также улучшает состояние кожи и волос, защищает от глазных з.а.б.о.леваний. Кожура мандарина содержит и другие ценные минералы, такие как кальций, железо, магний и фосфор.

И вот вместо того, чтобы выбрасывать кожурки в мусор, приготовьте холодный сироп. На зиму будет самое то!

Как приготовить сироп из кожуры мандарина?

Из кожуры мандарина можно легко приготовить сироп. Все, что вам нужно сделать, это предварительно вымыть целые мандарины детским средством для посуды (так мы избавимся от воска, которым обрабатывают фрукты для лучшего хранения), следующим шагом будет натереть промытую кожуру на терке (можно для этого дела применять блендер или мясорубку), затем положить ее в кастрюлю или ковшик с толстым дном и засыпать сахаром. Ставим ёмкость на маленький огонь и прогреваем минут 10-15 !но не кипятим! Начнет появляться жидкость, снимаем кастрюлю, ставим в теплое место (можно накрыть плотным полотенцем) и через несколько часов можно перелить наш сироп в плотно закрывающуюся бутылку или банку. Храним в холодильнике.

Приготовленный таким образом сироп из кожуры мандарина можно пить каждый день. Употребляя по одной чайной ложке каждый день, мы повысим свой и.м.м.у.н.и.т.е.т. Он обладает ещё п.р.о.т.и.в.о.в.о.с.п.а.л.и.т.е.льными и о.т.х.а.р.к.и.в.а.ющими свойствами.

Что еще можно сделать из мандариновой кожуры?

Из кожуры мандарина также можем приготовить кое-что ещё. Одна из идей — согревающий настой. Первый шаг нам уже известен — следует тщательно вымыть кожуру, чтобы удалить грязь. Затем нарежьте ее более мелкими кусочками. Заполняем дно бутылки 500граммовой на 3-4 см, заливаем кожуру в. о. д. к. о. й, туда же 1 чайная ложка меда и натёртого имбиря. Настаиваете 2 недели. Дальше добавляем в чай по одной чайной ложке. Этот напиток согреет вас в холодный день и укрепит и.м.м.у.н.и.т.е.т.

Ну и еще один всем известный уже способ использования кожуры мандаринов – ее высушить, а потом использовать куда угодно (хоть в бане или доме в печь добавлять при топке, чтобы аромат был). Натираем их на крупной терке и выкладываем на бумагу на радиатор. Через несколько часов можно будет сложить их в банку. Они станут отличным дополнением к различным десертам, тортам и чаю.