Найти в Дзене

Мировой рынок мясных изделий: тренды и прогнозы на 2025 год

В 2023 году потребление мяса превысило все ожидания аналитиков и составило 80,8 кг на человека в год. Эксперты полагают, что этот показатель может вырасти еще больше — до 83 килограммов. Чтобы оставаться конкурентоспособными и удовлетворять растущий спрос, производителям важно отслеживать последние тенденции и предлагать актуальные решения. Рассказываем, что происходит на мясном рынке и чего ожидать в 2025 году.

Мировой рынок колбасных изделий находится на подъеме: ожидается, что его среднегодовой темп роста в период с 2024 по 2029 год составит 5,28%. Особенно активно этот сегмент развивается в России, Канаде, Испании, США и Японии. Наибольшим спросом пользуются полуфабрикаты из курицы — 65%, свинины — 14% и крупного рогатого скота — 10%.

-2

Устойчивый потребительский спрос и внедрение современных технологий в производственные процессы — основные факторы, способствующие развитию рынка колбасных изделий. Можно выделить несколько ключевых тенденций, ярко проявляющихся на этом рынке:

  • осознанное потребление. Стремясь завоевать лояльность покупателей, компании обеспечивают прозрачность производства и предлагают продукты без ГМО, ГММ и Е-компонентов;
  • пп-продукция. Тенденция к здоровому питанию побуждает потребителей искать продукты с минимальным содержанием калорий и высоким — белка.
  • альтернативная продукция. Потребители часто предпочитают халяльную, веганскую и кошерную продукцию обычной, считая её качество более высоким;
  • быстрые решения. Из-за интенсивного ритма жизни времени на готовку часто не хватает, поэтому все большим спросом пользуются готовые нарезки и мясные снеки. Особенно популярны варианты с небольшой граммовкой и максимальным сроком годности.

Сейчас перед производителями стоит задача повысить свою конкурентоспособность как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Внедрение роботизированных систем и автоматизированных линий позволяет повысить производительность и улучшить контроль качества, а использование инновационных методов и решений — расширить ассортимент продуктами с улучшенными органолептическими характеристиками и сроком годности.

Отвечая современным тенденциям рынка, ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает эффективные решения для мясной отрасли:

  • ароматизаторы DEL’AR® позволяют расширить ассортимент новыми вкусами. В коллекции для мясных и колбасных изделий представлены разнообразные вкусы: пряная, бульонная и жареная курица, жарено-запеченная свинина, вареная и пряная говядина, говядина-гриль и многие другие;
  • стартовые культуры Startline® ST Golden Line® подавляют рост нежелательной микрофлоры, продлевают срок хранения, ускоряют созревание и улучшают органолептические свойства продукции.

Кроме того, в нашем ассортименте представлена натуральная продукция без компонентов с кодом «Е», а также аттестованная по стандартам «кошер» и «халяль», что позволяет удовлетворить самые разнообразные запросы.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу https://t.me/ssnabfoodingredients и сообществу Вконтакте https://vk.com/soyuzsnab, чтобы быть в курсе последних новостей о разработках, технологических процессах и секретах производства!