В нашей семье все любят в салате репчатый лук, но только если он нарезан очень тонко, конечно это можно сделать ножом, но при этом придётся повозиться, но я расскажу, как это можно сделать намного проще.
Все просто, берем луковицу, чтобы получилась красивая и тонкая соломка, разрезаем её на 2 части, берем одну часть и овощечисткой режем вдоль волокон сразу в салатник. Получается намного быстрее, а луковая соломка настолько тонкая, что просвечивается, как бумага.
СОВЕТЫ для нарезки лука ножом:
✔️ Используйте для нарезки лука очень острый нож. Тупой нож будет мять лук, а не резать его.
✔️ Используйте устойчивую доску для нарезки.
✔️ Крепко держите лук, чтобы он не двигался во время нарезки.
✔️ Чем больше вы будете практиковаться, тем лучше вы сможете нарезать лук.
✔️ Чтобы уменьшить слезоточивость, можно ненадолго положить нарезанный лук в холодную воду.
А вы знаете!? Если лук нарезать вдоль волокон, то вкус будет более мягким, если поперёк, то вкус будет более острым.
А вы замечали, что от разной нарезки - разная острота?
Если Вам понравилась идея нарезки лука - поставьте Класс, или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.
👉 А вот полезные советы по консервации от Вас 👇
Немного юмора от Вас 👇
Какие рецепты приготовления блюд из лука знаете? Делитесь в комментариях 💬
Рекомендую посмотреть ▼
Луковые котлеты готовлю как никто из знакомых: по вкус похожи на рыбные.